学生天地
学院首页 —— 学生天地

曲阜师范大学G.P.S吉他社

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-27浏览次数:

    曲阜师范大学G.P.S吉他社取义guitar player source,定位于吉他音乐,是以吉他兴趣爱好为特色的音乐类社团。

    社团成立于2012年6月,挂靠文学院团总支,创办人是文学院2011级学生赵丽平。社员人数众多且均来自不同的院系。社团成立至今已举办过多次大型校园演唱会和室外小型音乐会,包括“告别末日”、“光荣与梦想”等多个主题晚会并与曲阜其他高校进行了友好交流晚会,其中“告别末日”演唱会更是开创了曲阜师范大学历史上第一次全程现场乐器伴奏的演出形式。社团活动形式多样,主要以个人吉他弹唱和乐队组合表演为主,并且经常邀请音乐界各位吉他大师、民谣歌手亲临指导。社团内优秀成员非常多,其中社团成员董灿参加了《天籁之声》比赛进入30强并参与了《天天向上》的录制。由社团成员董灿、宁作梁、张帅三位同学组成的“曲子组合”参加了山东综艺台的《中国星力量》和中央台的《出彩中国人》的节目录制,均取得了非常好的成绩。社团每周都会进行一次常规社团活动,包括系统的教授有关吉他的知识与技能,社员间相互切磋吉他技巧,分享学习心得等等。吉他社自成立开始,每学期都会有固定的大型特色活动,包括音乐节形式的大型演出与交流和社员的汇报演出,我们将会以不同的形式来开展这些活动,比如和学校内部的社团进行联谊,也可以与曲阜的所有学校进行交流演出,目的就是为了更好的开展活动,赢得大家的兴趣。

    同时,我们会为大家提供各种表演的平台,只要你足够优秀,足够自信,你就有机会秀出自己,把你的特长展现在大家面前!

    当然吉他社也是十分支持大家成立自己的乐队,我们会为大家提出各方面的建议,也可以为大家推荐我们社团的精英选手,更可以帮助爱好者们在社内切磋交流。社团创始以来推出过GPS乐队、南与北乐队、E调乐队三支优秀乐队,成员均为社团骨干人员,拥有各自的支持者,乐队风格各异,深受广大曲师大学子喜爱。其中南与北和E调乐队均参与了社团文化艺术节的开幕表演,反响热烈。GPS乐队贝斯手兼社团创始人赵丽平在第十九届校园十佳歌手比赛中取得亚军,南与北乐队节奏吉他手李成和E调乐队键盘手柳絮则取得了第二十届校园十佳歌手比赛的第四、第六名的好成绩。

    社团成立时间虽然不长,但是我们坚持履行“用音乐作为交流的桥梁,用艺术陶冶人的心境”这一宗旨,通过这些活动给同学们带来了身心的愉悦,为校园绘出美丽的音符,为学校社团文化艺术增添活力为营造校园音乐氛围和人文气息,激发校园原创音乐精神而奋斗始终。社团将作为一股文艺风采的新生力量用炫彩的吉他演绎音乐,除了演奏大家耳熟能详的歌曲,更有一些原创的声音抢夺,只要你热爱吉他音乐,热爱现场音乐,热爱原创,都可以加入我们。我们的口号是“只有音乐才是我们的解药”!