文苑风流
学院首页 —— 学生风貌

打开尘封的往昔,重温“面灯”里的温暖——冯力《飘逝的面灯》

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-12-25浏览次数:

飘逝的面灯书样

 

冯力,1987—1991就读于曲阜师范大学中文系,现泰安岱岳区委宣传部部长。

飘逝的面灯向我们打开了尘封的往事,苦辣酸甜,人生况味,其中真谛,颇值玩味。全书分四辑共计

58篇将近20万字。

“凡是认识冯力的人,都有这样一个感觉,就是他虽然混迹于官场多年,但透过他那明亮的镜片,无论是从外表举止,还是言谈交往,给人一儒风气质。而这种气质又不是矫情做势,而是一种自然的表象外露。做派温文尔雅,出口文理天成,张扬与内敛有度,潇洒与矜持益彰。”——读者评论冯力

作者在书中记述的,虽然是他的故乡、他的亲人、他的童年他的情感,但反映的却是普遍意义上的人性的光辉,虽然这些光辉只是如那盏盏面灯,却是永远不会飘逝的心灯,作者学校的教室里、乡间的田野上、机关办公室里、多彩的旅途上,构筑着一座座情感的港湾,在宦海中浮沉,在名利场中追逐累了的时候,或者可以在这里小憩片刻,在那盏面灯下沉思片刻。————立平《飘逝的面灯》书评