文苑风流
学院首页 —— 学生风貌

我院校友、青年作家蓑依举办创作分享会回馈母校

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-12-25浏览次数:

                                          蓑依创作分享会现场

 

 

1018,青年作家、曲阜师范大学文学院09级校友蓑依携新书《这世上的美好,唯你而已》在曲阜师范大学孔子会堂进行了创作分享会。在会上,蓑依畅谈心路历程,并向母校捐赠图书。分享会由文学院团总支书记刘本成老师主持进行,出席本次分享会的学校领导有曲阜师范大学文学院党总支书记张隆海,曲阜师范大学图书馆副馆长王东波,曲阜师范大学团委副书记孔轶众,曲阜师范大学团委副书记张明洁。

 

    & !E; 

          

蓑依,原名许菲菲,女,90后,青年作家,曲阜师范大学文学院09级校友新锐诗人,曾参加首届中国诗歌夏令营。先后在著名文学杂志《长春90后频道、《城市快报》城市味道频道、《东方青年》东方大学频道、《现代语文》诗配画频道开辟专栏。其代表作品有长篇乡土小说《五河沟的女人们》、长篇悬疑小说《江山美人图》、长篇校园小说《岁月那么凉》、长篇青春文集《看,那妖娆的苦》《风情二十岁》、诗集《对话心灵》。

    

 

 

2014年8月,蓑依的新书《这世上的美好,唯你而已》应时而生。
   本书由刘同、苏岑、卢思浩、安意如、特立独行的猫等名家诚挚推荐,是作者创作的以关注都市白领的情感生活和隐秘心理为主线的文学类散文随笔作品。
  文中分别用可乐小姐、搭讪先生、芒果姑娘等代称来讲述20多个小故事,讲述“生活在别处”的年轻人在爱情、亲情
  《这世上的美好,唯你而已》中20多个故事里的“普通青年”,就是生活在你周围的怪咖们,就是一个个出现在书里面的人,包括你自己。他们都为爱情或职场所伤,又都伤过别人,但没什么,因为这世上有了他们,才有了美好。
  《这世上的美好,唯你而已》不是解决人生问题的书,也不是循循善诱的救世良药,它只是你的心灵寄托和歇脚处,它美化了你的美好,它必将强化你的强大。