学院首页 —— 学院动态

文学院在第八届“调研山东”大学生社会调查活动中荣获佳绩

信息来源: 文学院 发布日期: 2017-04-11浏览次数:

日前,由团省委、大众日报、省学联联合举办的第八届“调研山东”大学生社会调查活动顺利结束。我院在此次活动中斩获佳绩,文学院团委书记刘本成荣获省级“优秀指导教师”称号,“山东省中小学传统文化教育普及情况调查报告—以山东省鲁中南地区中小学吟诵教育普及情况为例”获得省级三等奖,“暖风计划,千村行动—文学院‘千村行暖风行动’三下乡”获得省级优秀奖。

自活动开展以来,我院积极主动响应团省委、校团委的号召,鼓励学生要充分结合自身的专业特色与专业优势来确定调研题目,将专业知识运用到实践当中,转化为实践成果。最终,“山东省中小学传统文化教育普及情况调查报告—以山东省鲁中南地区中小学吟诵教育普及情况为例”、“暖风计划,千村行动—文学院‘千村行暖风行动’三下乡”通过了院级、校级层层选拔,脱颖而出,上报省赛。在调研过程中,同学们既落实了专业知识,又锻炼了实践能力,更培养了科研精神。

据悉,本次活动全省共有42所高校参加,组建调研团队611支,经层层筛选,评选出20个优秀组织单位、88名优秀指导教师和150项优秀调研成果进行表彰。

文:齐艺龙

图:刘艺