学院动态
学院首页 —— 学院动态

我是党员跟我走——文学院召开全体党员大会

信息来源: 发布日期: 2017-04-06浏览次数:

4月5日下午,文学院在文史楼509教室召开党员大会,文学院党委书记张隆海、文学院院长单承彬、文学院副院长李钧等出席会议,文学院教职工党员及学生党员参加会议。会议由张隆海主持。

张隆海首先向在场党员说明,作为党员不能松懈,对自己要求不能降低,在入党之后要保持自身高度水准。本次会议主要有三项议程,佩戴党徽仪式、重温入党誓词、解读学校及学院党委的最新工作要求。

会议上,在座党员接受党支部发放的党徽并庄严佩戴,张隆海向党员们提出要求,希望教职工党员在工作时间自觉佩戴党徽,学生党员在上课时间自觉佩戴党徽。在第一次集体佩戴党徽之后,党员们宣读入党誓词。随后,张隆海向在场的各位党员解读了学校及学院党委的最新工作要求并重点介绍了三项工作。首先学习了五项党内政策法规,这些政策法规是全面加强全员治党由治标到治本转变的重要标志和重要依据,包括两部准则、三项条例。张隆海结合党中央近来强调的“纪在法前”,向党员们提出要树立比法律向一般公民提出的要求更高一级的要求,要以遵守党的纪律作为自身行为准则。其次解读了校党委出台的党员主题实践活动——我是党员跟我走。张隆海重点强调了“党员要量身份、践承诺、争先锋”的要求,详细介绍了实践活动原则、活动方式,解读了活动的五项内容——坚定理想信念跟我走、立足岗位奉献跟我走、争当育人先锋跟我走、勇作领航标兵跟我走、永保先进本色跟我走,并根据文件要求提出了突出亮点特色,依据各自党支部不同特色制定相应工作计划的建议。最后传达了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,张隆海指出,“两学一做”学习教育不是一次活动而是一项长期开展的活动,学习党章党规、系列讲话精神,学做合格党员更是需要长期坚持。要把思想建设放在首位,尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

会议最后,张隆海向各位党员提出树立好“我是党员”坚定信念,在各自群体中发挥出党员的先锋模范作用,积极参与党内学习工作的新要求。

文:黄聪

图:黄聪

审编:齐艺龙

来源:文学院信宣实践中心