学院动态
学院首页 —— 学院动态

文学院2016年教师教学比赛暨第七届学校青年教师教学比赛初赛成功举行

信息来源: 文学院 发布日期: 2016-12-02浏览次数:

  为了提升教师教学水平,提高本科教学质量,根据学校《关于举办第七届青年教师教学比赛的通知》要求和《曲阜师范大学文学院教师教学比赛管理办法》,2016年11月27日,文学院2016年教师教学比赛暨第七届学校青年教师教学比赛初赛在文史楼315教室成功举行。

  文学院高度重视这次比赛,专门成立了2016年教师教学比赛工作领导小组,并由学院教学委员会成员、各教研室主任和教学督导共同组成教学比赛评委会。比赛内容包括教学设计、课堂教学两部分。成绩评定采用百分制,两者权重分别为20%、80%。评分标准采用学校第七届青年教师教学比赛决赛评分标准。

  参加比赛的11位教师准备充分,他们结合各自学科特点和比赛要求,全面展示了丰富的知识素养和灵活的教学方式,广征博引,分析透彻,得到了广大评委和现场同学的一致好评。最后,经过评委们的评议推荐,段宁和袁梅获得教学比赛一等奖,并将代表文学院参加学校决赛。