学院首页 —— 社会实践

“寓教于乐”民族小学支教活动正式启动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-10-18浏览次数:

326,由文学院团总支主办,阳光志愿者协会、从师技能协会和大学生成功协会共同承办的“寓教于乐"民族小学支教活动在曲阜市民族小学正式启动,近六十名我校学生作为志愿者参加了此次活动。

下午两点,同学们在学校东门准时集合,步行10分钟到达民族小学。民族小学的校长亲自迎接了同学们,并在学校会议室展开了一个简短而生动的动员会。他在讲话中强调了小学教育的重要性,并勉励志愿者们要脚踏实地,持之以恒。此后,志愿者们被分到了诵读社团、英语社团、民族文化社团、乒乓球社团、手工制作社团等11个不同的兴趣社团进行支教。民族小学的小学生们都踊跃报名,积极参加社团活动,给了志愿者们很大的鼓励。

通过志愿服务活动,志愿者为支教事业做出自己的一丝贡献自身能力得到了提升,为以后的工作打下了基础。在活动中,志愿者们的支教活动帮助民族儿童认识更多新事物,规范学习生活,养成良好品德,让志愿精神传承下去。