学院首页 —— 社会实践

曲阜师范大学第八届从师技能大赛文学院系选赛成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-10-18浏览次数:

10月15日,由文学院团总支主办、文学院团总支学生会学习部承办的第八届从师技能大赛文学院系选赛在文史楼324教室举办。文学院团总支学生会主席团成员列席担任评委,众多学生到场聆听。

为确保比赛的公平、公正,参赛学生按照抽签顺序依次登台,进行现场模拟教学展示。选手们的授课内容十分丰富,不仅涉及到如李清照的《醉花阴》、朱自清的《背 影》等名家名篇,更涵盖了多元文化以及艺术表现手法等更为广泛的层面,如和服文化讲解、“喜剧”的创作与分析、“乐景抒哀情”艺术手法剖析等。在讲演期 间,选手们完全融入教师角色,从多方面、多角度出发,通过PPT展示、板书、口头讲解和现场提问的方式,图文并茂,旁征博引,并积极与在场学生互动,台上 讲师与台下学生的思维得以充分碰撞,最大程度的还原了课堂的真实性,增加了教学趣味。最终,本次比赛在到场学生们的掌声中成功落下帷幕。

本次从师技能大赛为我院学生提供了一次展现自我、提升自我的机会,充分营造了一个自主历练与学习的专业平台。据悉,本次比赛结束后我院将择优选出两人参加下一轮竞赛。