学院首页 —— 社会实践

我院携手曲阜广电展开“体味传统文化,助力儿童成长”游校园活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-10-18浏览次数:

为响应党中央重视传统文化的号召,427日,由文学院团总支和曲阜市广播电视局主办,文学院学生会秘书部承办的“体味传统文化,助力儿童成长”活动在我校顺利展开。我院秘书部全体成员及曲阜广电的32名小记者共同参加了本次活动。

此 次游校园活动围绕“传统”“自然”的主题展开。上午九点,小记者们在孔子文化广场集合完毕。同学们带领小记者从孔子文化广场出发,依次参观了校史馆、萃华 园、百龙亭、逸夫楼、西联教室、文史楼等具有传统文化气息的标志性建筑。途中,同学们向小记者们介绍了每一处建筑所富有的文化意蕴,并讲述了孔子的生平事 迹和《论语》中的经典语句。小记者们认真聆听,并时不时向同学们进行提问。一路欢声笑语,现场气氛十分活跃。

本次活动不仅对培养小学生传统文化意识具有重要意义,同时还彰显了当代大学生承担社会责任的积极风貌,使“传统文化从小培养”不仅仅成为一个口号,对个人、学校、乃至社会培养传扬传统文化意识责任感的建设都有着不可忽视的作用。