学院首页 —— 学生社团

古风联盟社团

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-27浏览次数:

    古风联盟社团成立于2012年6月28日,是一支由古风爱好者组成的,以改编演绎古风作品为主的舞台表演创作团队。它对古风进行创新,将视听、意境、古风结合在一起,努力将其发展成为一种新的艺术形式,古风话剧、广播剧,古装cosplay show,古风歌舞表演等,为观众献上一场场美妙绝伦的视觉与听觉的享受。古风联盟是一个针对小众团体—古风爱好者对文化艺术进行交流创造的自由平台,其中集合了网络古风歌曲翻唱者、广播剧配音员、小说作家、古典舞演员及古风coser等古风爱好者。

    随着社团的内部发展与壮大,古风联盟定位如下:一是组建资源交流基地,传递音乐、视频、图片、文章等各种古风资源信息,鼓励团队的原创作品,实现资源的交流,爱好者的集聚,创造者的思考。二是为古风爱好者提供探讨问题、寻求合作的机会以及探讨、推动古风文化发展的交流平台,促进古风作品推陈出新、精益求精。三是营造良好的古风氛围,抵制古风庸俗化和纯娱乐化,探讨古风出路问题。

    古风联盟汇集了众多的古风歌曲、伴奏、广播剧、影视、游戏原声带以及各种纯音乐,漫漫古典情的精品文章、生动有趣的文化常识,引人深思的古风理论,完整系统的文学典籍,汇集了盟友的所有原创作品,音乐、诗篇、图片、文字等。

    社团旨在圆古风爱好者一个梦,希望志同道合的朋友们聚集到一起,用自己的专业知识与素养建立起一个属于我们自己的古风梦境。

 

    发展历程:古风联盟是一个建立刚刚两年半的极具潜力的社团。由2011级文学院张仁浩、历史文化学院崔爱君、数学科学学院夏榕婧等人于2012年6月28日共同建立,建立之初并未以文学院为挂靠单位,属于学生独立社团。2013年进行了第一次社团换届,由文学院2012级马宇佳担任社长,初东晓、孙程程、邢津、薛雪、陈璐等人为主要社团成员。2014年正式挂靠文学院名下,以刘本成老师为指导老师,开始走上了正规化、制度化的社团发展轨道。这一年里,社团正式设立了文创部、表演部、后期部三个部门,各部门设有部长、副部长的职位。社长、副社长的职位由以前的大二学生担任整改成由大三学生担任。社团以参与晚会节目表演、举办古风类知识竞赛、剧本创作及古风歌曲比赛为主要活动。2012年自己编排了《倾尽天下》、《风华录》等舞台剧参与晚会表演;2013年编排表演了《大唐红颜赋》、《枯叶之蝶》、《子衿》等歌舞剧参加了与济宁学院的交流活动;2014年暂时编排表演了《汉书红颜》,完成了华胥引的cosplay照拍摄;暂定计划15年举办社团专场表演,正在进行大型历史歌舞剧剧本创作,并且进行华胥引系列微电影制作。

    古风联盟犹如初生的朝阳,其发展也正如旭日东升般散发着光芒。至于荣誉,古风联盟且把浮名换浅斟低唱。