学院首页 —— 学生社团

PPT培训讲座展从师风采

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-12-22浏览次数:

为了展示师范院校学生的风采,打好从师基本功,增强学生教学基本能力,从师技能协会于12月19日在文史楼509教室开展“教案和ppt设计培训大赛”。讲座由从师技能协会会长闫敏主持。

教案和ppt作为教学必不可少的道具,在教学中起着重要作用。此次讲座得到了同学们的支持,培训会场座无虚席。讲座分为两部分,分别是“教案设计培训”和“PPT设计培训”。李晓媛为大家带来教案设计培训讲座,从教学目标、教学方式等方面讲解了教案的设计要素,并展示了教案模板,着重强调了教案设计遵循的原则:科学性、创新性以及变化性。去年PPT设计大赛冠军刘青带来精彩的PPT设计培训讲座,主要讲解了使用PPT过程中的一些实用技巧,如何设置文字闪烁、插入时间,如何进退跳读等等,这些实用的小技巧令同学们受益匪浅。讲座最后,闫敏展示了前几届说课大赛的优秀作品,供同学们参考学习。
‌   为了进一步加深同学们对教学过程的认识,从师技能协会特拟在下周六(12月26日)举办PPT教案设计大赛,届时将由前几届大赛获奖选手亲临现场指导。
文:墨卉卉

图:苗慧婷