学院首页 —— 学生社团

中文剧社第二届迎新专场话剧《分手大师》成功上演

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-10-18浏览次数:

    10月17日晚六点半,文学院中文剧社于新大学生活动中心进行了第二届迎新专场话剧分手大师》的演出。文学院专业教师田广文老师、团总支书记刘本成老师以及我院2014级全体新生观看了本次演出。

    演出伊始,话剧以机场闹剧为开头,讲述了一个靠吃软饭为生的“茫茫人海一人渣”梅远贵和以成功学光盘为业的“光盘贩子一支花”叶小春两个生活在社会底层的小市民,因为接受唐大师的“分手任务”相识并且产生出爱情火花的故事。演出过程中“一日夫妻百日恩,百日夫妻磨成针”以及“落花流水春归去情何以堪”等台词配上演员精湛的演技令观众捧腹大笑,掌声不断。“成功”“养生”“大师”这些越来越多的出现在我们生活中的字眼被引入话剧中,引起观众共鸣。本场话剧根据电影《分手大师》改编,却青出于蓝而胜于蓝,褪去了电影中不尽如人意的元素,取而代之的是人性间的温暖和生活的积极向上。话剧情节紧凑,感情真挚,既让你欢笑,又让你流泪。最后,本次话剧演出在工作人员的集体舞中拉上了帷幕。演出结束后,全体工作人员和到场嘉宾合影留念。

    此次演出让2014级新生们在学习之余放松身心,也让新生们更加了解文学院中文剧社的魅力所在拉近了同学们之间的距离,为14级新生更好地融入大学生活提供了一个良好的契机。据悉,中文剧社将以此契机进行新一轮纳新,这将为更多喜欢表演的同学打开一扇大门,提供一个展示自我的舞台。
                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                        来源:宣传部