学院首页 —— 通知公告

转发学校关于开展校内自行车、电动车专项治理活动的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-10-22浏览次数:

各院、系、所、校直各单位:

 

         为了加强学校内部自行车、电动车的管理,创建平安校园,营造良好的教学、工作和生活环境,维护学校正常秩序,根据《曲阜师范大学校园车辆管理规定》(校字【2007】22号),经研究决定自2011年10月8日起实施校内自行车、电动车专项治理活动。具体内容如下:

         一、 清理校内公共停放点的自行车、电动车

         1、凡在校医院门口两侧、教学区南门里两侧、综合教学楼前、西公寓门口和南区10号楼、20号楼之间等地点停放的自行车、电动车,请务必于2011年10月1日前移走。

         2、以上停放点的自行车、电动车凡是在10月1日前未移走者,将予以清理暂扣。

         3、对于暂扣车辆,师生可凭校园卡或学生证等证件以及能证明是车辆主人的有效资料到公安处治安科认领。

         二、 禁止学生在校园内使用自行车、电动车

         1、在校全日制研究生需凭研究生工作部发放的自行车出入证准予出入教学区南、北门。

         2、研究生必须将车辆有序的停在校医院门口两侧和教学区南门里东侧的停车区域内。

         3、研究生的自行车进出教学区校门时须在停车线内下车推行,载物出门时凭携物出门证放行。

         三、 检查实施

        1、公安处将不定期组织有关人员对校内使用自行车、电动车者进行检查。

        2、发现学生第一次在校内使用自行车、电动车者,一律予以暂扣。对于被暂扣的自行车、电动车,需学生本人在七个工作日内写出书面检查,本科生由所在院系辅导员、党总支副书记和学生工作部管理科(研究生由所在院系辅导员和研究生工作部管理人员)签章后方予领回。七个工作日内,没有领回的车辆,予以没收处理。

        3、 发现学生第二次在校内使用自行车、电动车,一律予以没受处理。




                                          公安处   学生工作部   研究生工作部

                                                      2011年9月22日