学院首页 —— 新闻动态

文学院大学生创业讲堂暨2006级校友韩寒报告会举办

信息来源: 发布日期: 2017-07-06浏览次数:







7月5日,文学院大学生创业讲堂暨2006级校友韩寒报告会在文史楼举办,本次创业讲堂特邀中华保险华东运营中心团队发展总经理辛海波、中华保险华东运营中心团队发展招聘经理杨扬、中华保险济宁公司高新区经理韩寒为文学院学生做创业演讲。文学院党委书记张隆海、曲阜师范大学招生就业处老师白延宁出席活动,文学院团委书记刘本成主持。

张隆海书记简单介绍了文学院的发展情况后,辛海波针对学院特色向在场同学做了关于中华保险的宣讲,并从自己的经历和经验出发,与文学院大学生进行职业生涯规划的交流讨论。辛海波指出,现在的就业形势呈现一种错位,即用人单位招不到员工和大学毕业生找不到工作的错位。针对这种现状,他提出了“先就业后择业”的观点。辛海波强调了在大学生就业过程中机遇的重要性,告诫同学们要善于发现机遇,在努力提高自身素质和能力的基础上把握机遇,给自己一个机会。杨扬经理与同学们分享了自己从业中总结出来的三句话——认真程度决定了你能学到什么、努力程度决定了你能得到什么、心态决定了你能达到什么样的高度。我院2006级优秀校友杨扬则从自身经验出发,向同学们讲解了体制内工作与体制外工作、事业单位与企业单位的不同,向同学们传达了“听上去适合你的不一定真的适合你,要深思熟虑后亲身经历才能下定论”的理念。如人饮水,冷暖自知,杨扬校友用这句话概括了自己的就业道路,也启迪了同学们放宽视野,多一种选择,也是多一次机会。

(文:黄聪   图:黄聪   来源:文学院)