学院首页 —— 新闻动态

匆匆那年,再见你好——文学院举办2017届毕业晚会

信息来源: 发布日期: 2017-06-18浏览次数:

 




6月17日,由文学院团委主办,文学院学生会文艺部承办的“匆匆那年,再见你好”2017届毕业晚会于大学生活动中心礼堂拉开帷幕。文学院2013级辅导员杨芳出席参加。

晚会伊始,大屏幕上播放了由一张张照片剪辑而成的视频,照片是关于即将毕业的同学在大学四年里的点点滴滴,也是他们无法忘怀的青春。视频最后,老师同学们纷纷送上自己对毕业生的祝福与期望。文学院党委书记张隆海寄语同学们“不忘初心,方得始终”,将精力更深入的投入到生活中去,无论是学业还是工作,都能有较为宽阔的发展。他鼓励同学们坦然面对未来,战胜挫折,将曲师大精神贯彻到底。文学院院长单承彬、党委副书记徐庆海、团委书记刘本成以及2013级辅导员杨芳纷纷送上祝福。

开场舞《萨瓦迪卡》拉开了晚会帷幕,开启了一场精彩绝伦的视听盛宴,火热的舞蹈将现场气氛点燃。小品《兄弟别闹》讲述了一对兄弟的四年大学生活,尽管有过争吵,有过埋怨,但在一切过后,更多的是那份默契,那声兄弟。小品中流露的无法言说的兄弟之情,让同学们感同身受。诗朗诵《相信未来》以深情的朗诵配以舒缓的音乐,道出毕业生的心声――要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。杨芳老师与毕业生合唱的《我只在乎你》用情深切,唱出的是师生情,是感恩情,是离别情。晚会最后,同学们齐声高唱《当》,祝福自己未来过的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华。

时光已逝,青春待续;匆匆那年,再见你好。毕业晚会勾起了毕业生对大学生活的美好回忆,也饱含了对彼此的祝福,纵使以后将会从曲师大学生变成曲园人,但彼此情谊长存。

(文:孙航  图:陈雪梅  审编:黄聪  来源:文学院)