学院首页 —— 新闻动态

文学院研究生第二十七期学术沙龙成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-06-15浏览次数:

为鼓励同学们深入了解中华传统文化,增强弘扬传统文化的责任感和使命感,6月14日晚7点,由文学院研究生会主办、学习学术部承办的第二十期学术沙龙在文史楼227教室成功举办。本期学术沙龙由学科教学语文专业的陈杉杉同学主持16级研究生积极参加

本场学术沙龙以最近广受欢迎的电视节目《成语大赛》的片段开场,陈杉杉向大家阐述了国学的历史渊源及意义。随后,同学们对国学的现状、存在的问题以及国学教育的重要性等方面进行了讨论,并根据查阅到的资料表达了自己的观点。有的同学更是结合自身经历和感受,阐发了自己的见解,指出国学教育在大学教育中至关重要的作用,更进一步强调出国学教育在国家软实力方面不可忽视的作用。此次沙龙在大家的热烈讨论中进入了尾声。

本次沙龙,同学们响应热烈,踊跃提出了自己的看法、疑惑以及建议,展开了激烈的思想碰撞,营造了良好的学术氛围。