学院首页 —— 新闻动态

文学院举办考研经验交流会

信息来源: 发布日期: 2017-06-12浏览次数:

为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,2017年6月11日晚7点,由文学院团委主办,文学院学习部承办的考研经验交流会在综合楼101顺利举办。

本次交流会有幸邀请到在考研中获得优秀成绩的东北师范大学古文献学专业庄孝羽师姐,南京师范大学戏剧与影视学(电影学)专业孙力珍师姐,北京语言大学汉语言文字学专业张明慧师姐以及南京师范大学古代文学专业邰弘灿师哥前来分享考研经验。在交流会上,每个人都针对自己的专业对考研经验进行了交流,孙力珍师姐关于面试进行细致且详尽的阐述;张明慧师姐就复习态度、复习思路、心态调整进行了详细的解说;庄孝羽师姐以幽默风趣的语言解决了学校选择、心态、学习方法等方面的问题;邰弘灿师哥对学习方法进行了细致的讲解。同学们受益匪浅,师哥师姐们还指出,首先要整体把握近几年考研的趋势,而后再处理细节,各个击破,真正做到考研方向不选错,考验知识点不漏过。

师哥师姐们还给在座的同学们做了现场的解答,针对在场同学的疑问给予分析和详细的解答。同学们听讲认真,现场气氛活跃轻松,掌声不断。听完此次讲座后,相信同学们在今后考研的道路上,一定能披荆斩棘,走向成功。

(文:文学院学生会学习部   图:杜梦雪  审编:黄聪  来源:文学院)