学院首页 —— 新闻动态

经验交流,心得相传 —— 文学院举办考公经验交流会

信息来源: 发布日期: 2017-06-12浏览次数:







为了给即将考公务员的同学们解答疑难,也为有意了解公务员考试的学生提供一个学习机会,6月10日晚7点,由文学院团委主办,就业服务部承办的考公经验交流会于文史楼509教室举办。本次经验交流会邀请了考取公务员的文学院2013级学生董帅淳、韩上堂、张雪宁和左丹丹为大家做现场经验分享。

本次交流会以考公心得交流为主,到场的师哥师姐详细地向大家介绍了考取公务员的经验和注意事项,强调了行测考试准备和申论复习的重要性,还从考公的报名、课程和职位等方面给同学们分别做了介绍。韩上堂师哥着重强调了考试前的准备事项,从省时、省力、省钱三方面介绍了刷题题目的来源和题型安排。左丹丹师姐强调了备考期间劳逸结合的必要性,指出一定要合理安排好时间,指出了行测复习时不能盲目做题,要重点研究和反思自己的错题;申论复习要有鲜明的立意,符合时代的潮流。在答疑互动环节,在场的同学们积极参与,提出自己的疑惑,师哥师姐们详细给以一一解答,让同学们受益匪浅。

此次考公经验交流会的举办,使同学们大体了解了考公的备考情况,并且极大地激发了同学们对考公学习的热情,使部分同学坚定了冲刺考公的决心,为以后考公务员奠定了基础。


(文:文学院学生会就业服务部  图:陈雪梅   审编:黄聪   来源:文学院)