学院首页 —— 新闻动态

诵读经典,感悟传统——文学院参加中华颂经典美文诵读大赛

信息来源: 发布日期: 2017-06-12浏览次数:


经典让人回味,诵读启迪心灵。6月8日,山东省第十五届大学生科技文化艺术节—中华颂经典美文诵读大赛决赛及颁奖典礼在山东传媒职业学院落下帷幕。我校文学院学生齐艺龙在比赛中获得佳绩。

本次“中华颂经典美文诵读大赛”由山东省委宣传部、省委高校工委、共青团山东省委、省教育厅、省文化厅、省科学技术协会、山东省学生联合会主办,山东传媒职业学院承办。曲阜师范大学、山东大学等69所省内高校参赛,经过初赛的角逐,共有46组作品进入决赛。我校参赛学生齐艺龙所朗诵的作品是冰心的《不为什么》,诠释了爱从来都不需要什么理由,更何况是可以摒除一切、拂拭一切的母爱。齐艺龙用饱满的情感将冰心老人对纯洁、博大母爱的感激与赞美之情尽数完美的表达出来,向听众传达了“世界便是这样的建造起来的”的真理,与在坐听众在情感上产生了强烈的共鸣。其他参赛选手或表达对祖国的热爱,或抒发对未来的向往,参赛篇目涵盖诗歌、中华美文、经典篇章等,从不同角度展示了当代大学生的蓬勃生机

传承经典文化是当代大学生之己任,本次美文朗诵大赛不仅使观众感受到了美文的美,体会到了中国传统文化的魅力,更增强了青年学生对中国优秀传统文化的自信心和认同感,提升了大学生的文化修养。文学院将把经典诵读继续坚持下去,提高文学院学生对传统文化的认知,推动弘扬社会主义核心价值观。


(文:黄聪   来源:文学院   审编:黄聪)