学院首页 —— 新闻动态

文学院研究生第二十六期学术沙龙成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-06-10浏览次数:

为开拓研究生的学术视野,增强研究生的学术水平,6月8日晚6点30,由文学院研究生会主办、学习学术部承办的第二十六期学术沙龙在老文史楼217成功举办。此次学术沙龙的主题为“鲍勃迪伦音乐作品的文学性探析——致敬那个诞生伟大摇滚乐的时代”,15、16级研究生积极参加了本次龙。

活动伊始,主持人陈志圣首先对同学们的到来表示热烈的欢迎,并阐释了这次学术沙龙的重要意义。其次,他以mv的形式向同学们简单展示了摇滚乐的发展历程,并配以简单到位的讲解。后,同学们分别从金斯伯格式的“嚎叫”、丰富的宗教意象、象征手法的运用等方面对其词作的艺术特色展开了热烈、充分的讨论沙龙在热烈的氛围中结束,大家合影留念。

此次学术沙龙的成功举办,不仅巩固了不同专业的亲密联系,而且增强了同学们的创新能力,为以后的学习生活创造了良好的环境。