学院首页 —— 新闻动态

促进校友工作,助力母校发展 ——文学院2017届校友理事聘任仪式召开

信息来源: 发布日期: 2017-06-09浏览次数:





为进一步加强毕业生与母校的联系与沟通,及时了解掌握校友信息,促进校友事业进步,助力母校的改革与事业发展,我院于6月6日下午在西会议室举办2017届校友理事聘任仪式,文学院党委书记张隆海、团委书记刘本成、2013级辅导员杨芳、2015级辅导员刘伟出席。

张隆海说,学校的发展水平一是看在校老师的教育水平、科研水平以及培养学生的水平,二是看校友在社会上的发展。校友是学校的重要资源、宝贵财富,校友建功立业,是对母校最大的回报,是学校可持续发展的不竭动力。

张书记指出,校友工作可以分为两个阶段:一是在校学习阶段,一是毕业后阶段,两个阶段相对独立,第一个阶段最为重要,是基础阶段,只有这一阶段工作做得好,第二个阶段的工作才能做得更好。张书记提出理事们要创建并维护好班级同学联系平台;及时与所在地校友会或校友联络组织交流信息,积极参加当地校友会或校友联络组织开展的活动;保持与学校校友会办公室的经常联系,向校友会办公室提供本班同学等校友的有效联系信息、优秀事迹或突出成就,及时反映校友对母校的意见和建议,助推校友与母校的合作等。他寄语2017级毕业生,要不断更新观念,始终保持与时俱进的精神状态,努力创新工作思路,脚踏实地、扎扎实实地开展工作,校友工作一定会不断出现新局面。随后,张隆海和杨芳共同为2017届校友理事颁发了聘任证书并合影留念,宣告本次仪式圆满结束。

本次聘任仪式部署了校友工作,调动了校友理事们的主动性、积极性、创造性,宣传了“校兴我荣,校衰我耻”的思想,为学校与社会各界进行多方面、多方位的交流铺垫了道路。

(文:孙航  图:蒋明良  审编:齐艺龙  来源:文学院)