学院首页 —— 新闻动态

风清气正方能政通人和 ——文学院本科生党支部召开学习廖俊波同志先进事迹会议

信息来源: 发布日期: 2017-06-08浏览次数:



2017年6月7日,文学院本科生党支部会议在文史楼315召开。会议要求大家深入领会学习习近平总书记重要指示精神,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去。文学院本科生党支部成员参加了此次会议。

此次会议主要内容是深入学习廖俊波同志先进事迹——风清气正方能政通人和。会议以纪录片的形式展示了廖俊波两袖清风的一生。从政以来,廖俊波同志严格遵守“不搞特殊”的原则,从不因公徇私,从不关亲顾友,用实际行动彰显了共产党人的高尚情操和先进本色。习近平总书记曾经强调,要教育干部把求真务实体现到干事创业的各个方面,真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的业绩。正是因为县委书记廖俊波想干事、敢干事、会干事,团结带领全县干部群众“撸起袖子加油干”,政和县才取得了两年首次进入全省发展十佳、4年财政总收入从1.6亿元增加到4.9亿元等瞩目成绩。廖俊波的一生,是两袖清风的一生,站立的是一座廉洁奉公、干净做事的坚强堡垒。对标廖俊波,党员干部要时刻把党纪国法铭记于心,守住底线、不越红线,坚守共产党人的精神高地,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。纪录片结束之后,党支部成员王晓辉、方远、陈飞翔等发表了感想。
      斯人已逝,风范长存。廖俊波已经离去,但他“肝胆干事、干净做人”的座右铭,将激励着一代又一代共产党人薪火相传,在为官从政之道上行稳致远,续写“立党为公、执政为民”的绚丽篇章。

(文:杜梦雪  图:陈雪梅  来源:文学院  审编:齐艺龙)