学院首页 —— 新闻动态

文学院研究生“考博”经验交流会成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-06-02浏览次数:

6月1日晚7点,由文学研究生会主办,就业服务部承办的“考博”经验交流会在文学院二楼西会议室成功举办。此次经验交流会邀请了成功考取高校博士的刘潇、孙宝新、闫现霞师姐为大家做经验指导。15级、16级研究生积极参,使活动取得了良好的效果。

首先,主持人刘曦师姐们的到场指导表示了热烈的欢迎和真诚的感谢。后,师姐们真诚地分享了各自的考博经验,强调了英语学习的重要性、毕业论文提前完成的紧迫性以及劳逸结合、合理安排时间的必要性。最后,在互动环节中,同学们大胆踊跃地提出了自己的疑惑,师姐们耐心、细致地给予解答。活动结束后,师姐们留下了自己的联系方式,以便更好与师弟师妹们交流、联系。

此次“考博”经验交流会的成功举办,不仅使同学们明白了考博的备战情况,而且极大地激发了同学们对学习的热情,坚定了艰苦奋斗的决心,为未来的良好发展奠定了坚实的基础。