学院首页 —— 新闻动态

文而不拘,未来可期 ——文学院本科生党支部党团论坛活动

信息来源: 发布日期: 2017-06-03浏览次数:

6月2日晚,文学院本科生党支部举办“文而不拘,未来可期”——本科生党支部党团论坛活动,邀请2005届文学院毕业生、好未来教育集团爱志康事业部武汉分校校长刘持寅先生,2012届文学院毕业生初东晓先生与同学们互动交流自己的入职奋斗历程。。

刘持寅先生从“别人告诉我的三句话”、“我给大家说的两件事”两个方面展开此次座谈会。他向同学们分享了自己在面临重大抉择时受益匪浅的经验。他说,每个人和别人都是不一样的,选择就是对自己的成长负责任,如果想要有不一样的活法,就要有不一样的想法。随后,他提醒同学们时间会消除所有尴尬和挫败以及歧视,人和人之间是不一样的,生活不止一生,要做一个“斜杠”青年。一个人最重要的就是要摆正自己的心态,以最积极的心态去面对生活,面对未来的挑战。在面临就业与择业时回归本真、认知自我,适合自己的才是最好的。刘持寅先生作为一名语文教师告诉同学们做一名教师的使命:让一个孩子优雅并自尊的活在这个世上。师者:传道授业解惑也。他在座谈会上向同学们分享了他遇到的真实又有个性的人,活得潇洒肆意做回了最真实的自己。“你还有梦想吗?”老师的一个问题难住了很多同学,他告诫我们坚守梦想,不忘初心,要做一个有目标,有奋斗方向的人。

当代大学生身处大学校园中,对待社会,对待未来还有很多迷茫的地方。此次座谈会帮助同学们对未来的职业有了一定的看法与思考,在面临就业与择业时做出更适合自己的选择。

文:李潇满

图:蒋明良