学院首页 —— 现任师资

桑哲

信息来源: 文学院 发布日期: 2015-10-21浏览次数:

桑哲

桑哲,民建会员、文学博士,民建中央文化委员会委员,曲阜市十二、十三届政协常委,中国语文现代化学会会刊《现代语文》执行主编,硕士生导师。兼任中国校园文学专业委员会副会长,全国中语会理事,中国语文现代化学会理事,山东省中语会常务理事等社会职务,2002年至今为山东省高考语文阅卷专家组成员。

1990年代开始发表文学作品数百篇(首),作品集《站在季节边上》即将由山东画报出版社出版发行;迄今在《语文研究》《光明日报》《教育学报》《课程 教材 教法》《中国考试》等报刊发表理论作品数十篇,有12篇被《人大复印资料》全文转载。桑哲本科毕业论文《中国文学中的伊甸园》2009年由山东文艺出版社出版发行,其他独立或合作出版还有有《墨学与当代社会》(中国社会科学出版社)、《语文新课程名家访谈》(山东教育出版社)、《当代中国的语文改革和语文规范》(商务印书馆)等。

目前承担并完成国家社科基金项目、教育部社科基金项目、国家语委规划项目、山东省社科基金项目、山东省语委(教育厅)重点项目等多项科研规划课题。