教工之家
学院首页 —— 现任师资

秦海燕

信息来源: 文学院 发布日期: 2015-10-21浏览次数:

 

秦海燕

  秦海燕,女,1970年生,吉林梨树人,文学硕士,曲阜师范大学文学院副教授,硕士研究生导师,国家级普通话测试员。主要从事语言学、普通话测试等的教学和研究工作。出版专著《东北方言的话语模式研究》,主编教材《教师口语训练教程》,在《社会科学战线》、《中国语研究》等杂志发表文章20余篇。目前在研项目2项:山东省社科重点项目“先秦儒家的语用思想及其实践研究”、山东省语委项目“山东高校学生普通话成绩分布状态及影响因子研究”;主持完成省级以上项目3项:国家语委社科项目“山东高校学生普通话水平及教学现状的动态监测与研究”、吉林省社科项目“东北方言的话语模式研究”、吉林省教育教学改革项目“高师院校写作教学理论与实践模式研究。主要获奖:2011年获曲阜师范大学教学奖三等奖”, 2012年《教师口语训练教程》获校级教材二等奖,2011、2014、2015年度获得校级优秀研究生指导教师称号。