教工之家
学院首页 —— 现任师资

马兆杰

信息来源: 文学院 发布日期: 2015-10-21浏览次数:

马兆杰

  马兆杰,男,1973年8月生,山东泗水人。1997年毕业于山东曲阜师范大学中文系汉语言文学教育专业,获文学学士学位。2000年毕业于曲阜师范大学文学院文艺学专业,获文学硕士学位,留校任教。2004年入复旦大学中文系中国古代文学专业攻读博士学位,2007年毕业,获文学博士学位。现为文学理论教研室讲师。

  任教以来,曾担任汉语言文学本科的文学理论课程,担任汉语言文学及戏剧影视文学专业的中国古代文学批评史、中国古代美学课程,为硕士研究生开设二十世纪中国美学课程。读博时曾参与教育部哲学社会科学重点项目研究,成果编入《马克思主义文艺理论中国化研究》一书。毕业后参与山东省文化厅艺术科学重点项目一项,又参与校美学精品课程的建设。在《齐鲁学刊》、《学术月刊》等刊物发表科研及教学论文数十篇。现正致力于中国古代文论及美学方面的研究。