通知公告 更多>>
· 曲阜师范大学文学院2018年硕士... 2018-02-09
· 文学院中国语言文学学科博士招... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制博士... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
· 关于成立“东亚文化研究中心”... 2017-12-27
· 曲阜师范大学首届“行知杯”创... 2017-12-19
· 关于统计2017年教学与科研项目... 2017-12-18
相关资讯
· 曲阜师范大学文学院2018年... 2018-02-09
· 文学院中国语言文学学科博... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
 
通知公告
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
曲阜师范大学文学院2018年硕士研究生调剂预告
2018-02-09 09:25   审核人:   (点击: )

一、拟调剂专业

因国家分数线还未发布,预估下列专业需要调剂:文艺学、比较文学与世界文学、汉语言文字学、中国古典文献学、语文课程与教学论(教育学)、汉语国际教育。

请随时关注我校研究生处网站和我院网站发布的具体需要调剂的专业和其他相关信息。

二、调剂政策

1.只招收第一学历为全日制本科的调剂考生。

2.调剂考生的调出和调入专业均需“双过线”,即:考生的分数均需达到一志愿报考专业和拟调入我校专业所在学科国家2018A类地区研究生复试的基本要求。

3.报考专业与我校招生专业相同或相近,我院只接收英语语种的调剂考生。

4.对考生的毕业毕业学校、毕业专业、报考学校、报考专业、初试成绩及平时表现等多方面因素进行综合评价,确保选出优质调剂生源参加我院复试。

三、调剂程序

1. 中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn) 网上调剂意向采集系统”开通之前,可先将个人简介和申请发到电子邮箱:wxyyanjiusheng@126.com

2.中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)调剂服务系统开通前,会先开通“网上调剂意向采集系统”。考生可提前填写调剂我校的专业意向 (此调剂意向不作为正式调剂之用,主要是方便双方联系沟通)调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿。转移成功后在规定时间内不可取消或更改,未转移成功的调剂意向无效。

3.中国研究生招生信息网的调剂服务系统正式开通后,考生须通过登陆该系统填报调剂志愿进行正式调剂,否则调剂无效。

4.我校会根据各专业缺额情况择优提供复试机会,并通过调剂服务系统向进入我校复试名单的调剂考生发送复试通知,调剂考生登陆调剂服务系统后须在我校规定时段内点击回复确认到我校复试。逾期,我校发出的复试通知自动废止,不再生效。

5.复试合格的考生须在我校规定时间内接受我校通过调剂服务系统发出的待录取通知,未在我校规定时间内接受待录取通知的,视为考生自动放弃待录取资格。

6.请考生随时关注我校研究生招生信息网站(http://yjs.qfnu.edu.cn/zsgz.htm)相关的调剂信息、复试时间安排及复试录取办法等。

四、奖助体系

我校全日制硕士研究生(定向就业考生除外)的助学金和奖学金资助面全部达到100%。研究生获得的奖助学金总额将高于所交学费。

1.国家助学金覆盖面为100%,资助标准为每生6000/学年;

2.学业奖学金覆盖面为100%,资助标准为每生5000元到8000元,其中新生学业奖学金的资助等级分为:(1)推免生、一志愿报考我校且入学综合成绩(包括初试和复试成绩)位列本专业前20%的学生,第一学年可直接获得硕士一等学业奖学金,奖励标准为8000元;(2)其他一志愿报考我校考生硕士研究生第一学年均可获得硕士二等学业奖学金,奖励标准为6000元;(3)调剂我校考生第一学年可获得硕士三等学业奖学金,奖励标准为5000元;

3.根据上级主管部门分配的名额,表现特别优异的全日制在校研究生可申请研究生国家奖学金,奖励标准为每生20000/学年。

 

联系电子邮箱:wxyyanjiusheng@126.com

联系电话:0537-4458205

 

文学院

201829

 

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165