曲师文学院
通知公告 更多>>
· 【重要通知】曲阜师范大学文学... 2017-10-13
· 【重要公告】关于文学院研究生... 2017-09-30
· 关于举办中国传统文化(齐鲁文... 2017-10-17
· 关于做好2018年度山东省社会科... 2017-10-10
· 关于选拔2018年春季赴美国纽约... 2017-10-09
· 公告:从今天开始,下午上班时... 2017-10-09
· 转发:山东省教育厅关于开展山... 2017-09-25
· 曲阜师范大学2017年公开招聘工... 2017-09-24
· 关于开展2017年研究生国家奖学... 2017-09-22
相关资讯
· 【重要通知】曲阜师范大学... 2017-10-13
· 【重要公告】关于文学院研... 2017-09-30
· 关于举办中国传统文化(齐... 2017-10-17
· 关于做好2018年度山东省社... 2017-10-10
· 关于选拔2018年春季赴美国... 2017-10-09
 
通知公告
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
【重要通知】曲阜师范大学文学院评奖评优赋分办法(2017修订)
2017-10-13 14:19   审核人:   (点击: )

 

一、学业成绩(上限70分)

1、学习成绩(上限20)

      以排名计分。个人得分=20/班级人数*(班级人数+1-成绩排名),结果四舍五入后即为本项得分。 例如,甲所在的班级为15人,甲排名第3,他的得分=20/15*15+1-3=8.67(保留到小数点第二位,四舍五入)

2、科研成绩(上限50)

1)发表论文及著作情况。(上限30)

       在学校规定的核心刊物上发表论文,此项可得满分。scd期刊、中文核心期刊每篇10分。本科大学学报发表论文每篇7分,本科学院学报(含现代语文)发表论文每篇4分,职业学院或者高职院校学报每篇2分,其他省级刊物0.5分。(刊物认定由评审委员会参照《文学院研究生国家奖学金评选关于学术论文认定的另行办法》认定)

专著第一作者此项可得满分。第二作者10分,参编人员根据位次、字数与著作层次2—6分。以上赋分据评审委员会专家评定的结果上下浮动。

2)科研项目及获奖情况。(上限20)

主持省级项目此项可得满分。主持地市级、校级等项目者可得6分。承担项目并在第二位次者,省级项目可得8分,地市级、校级4分,院(系)级2分。其他承担和参与者1分。学术奖项方面,省级奖励此项可得满分,地市级、校级6分,院(系)级3分。

项目认定需以立项证书或者结项证书为依据。    

奖励需为政府、科教部门颁发的官方奖励,获奖级别由评审委员会评定。

同一成果取最高分,不累计。

二、工作与活动(上限20分)

1、干部职务(上限10分)

在文学院担任学生干部的:研究生会主席、党团支部书记、年级总负责人10分;研究生会副主席、党团支部副书记8分;研究生会各部长、党团支部委员、学硕和专硕负责人、文学院研究生助管6分、研究生会部员、各班班长4分。

在校级组织包括校研究生会、研究生记者团等部门中担任相关职务的,其得分与院系同级相同。如校研究生会主席10分,副主席、记者团团长、团委兼职副书记8分、记者团副团长、部长可得6分,成员4分。

注:在文学院和校级研究生组织中同时担任职务的,在获得其中一方职务分数的同时可另外加1分。在同一系统中有不同职务者,取高分。

只要在研究生在读期间担任过上述职务就可以获得职务加分。如果学生干部在工作和活动中出现重大错误或失误,经核实,可根据其性质和次数扣相应的职务分数。学生干部的考核、评价由文学院相关工作负责人进行评估。

2、参加活动(上限10分)

1)参加活动次数(上限4分)

以参加文学院研究生组织举办的各项活动次数计分,个人得分=4*实际参加次数/总次数,如,总次数是10次,个人参加次数为9,得分是4*9/10=3.6

2)活动获奖(上限6分)

奖项以证书为凭据,省级证书每张计6分,校学术论坛证书一等奖5分、二等奖4分、三等奖3分,其他校级活动获奖证书,每张计1.5分;院级活动获奖证书每张记0.5分,其中院学术论坛一等奖2分、二等奖1.5分,三等奖1分。

参加全校研究生团体比赛活动的队员可分别记证书分数。

三、学院评价(上限10分)

本项主要是对学生品德和对集体的贡献进行综合评价,由学院分管领导、辅导员、教学秘书、研究生代表组成评议委员会,按照学生的品德综合表现进行赋分。

附则:

1.本评分规则为我院评奖、评优、吸收党员的重要依据,每年会结合实际情况、奖项种类和具体要求,以及反映出来的具体问题,有理有据地予以调整;

2.在以上三大项中,如有一项某一方面特别突出,经文学院组织专家核实、论证,可优先评选,不再参照以上评分规则,如:

1)以我校第一作者身份在学校规定的核心刊物上发表论文1篇及以上。以我校第一作者身份出版专著一部及以上。

2)主持省级及以上项目。

3)获得省级及以上奖项。

3.如有重大问题可一票否决。如:违法乱纪、考试不及格、受院校各级处分、考试作等。

4.经批准已获荣誉称号的研究生,如发现在评奖期间有弄虚作假行为或严重违反校规校纪者,应取消其获奖资格,追回证书及奖金,并给予纪律处分。

5.本细则由文学院研究生管理小组负责解释。

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165