学院首页 —— 新闻动态

第十届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛开幕 我院代表队英姿飒爽

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-10-13浏览次数:

(记者高从云 通讯员靳洋) 10月10日下午4:30,我校曲阜校区第十届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛在体育科学学院球类馆隆重开幕。比赛由研究生处、研究生会主办,体育科学学院、体育教研部协办。体育科学学院、文学院、物理工程学院等十八支代表队一百多名运动员参赛。曲阜师范大学副校长张洪海、体育科学学院院长曹莉、文学院党总支书记张隆海以及其他各院领导等出席了开幕式。

本次开幕式由研究生处处长李兆祥主持。副校长张洪海在开幕式上发表了讲话,他指出:羽毛球运动在我校拥有广泛的群众基础,“和衷杯”羽毛球赛已经成为我校一项品牌的体育赛事,成为沟通研究生和导师的桥梁。本项赛事自2003年举办以来展示出了我校师生的精神风貌,对构建和谐校园起到了积极的作用。张洪海表示,希望参赛的队员能够赛出水平,赛出风格,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神。随后裁判员代表张丙伟老师以及学生代表尚帅分别发言。

开幕式后,联谊赛正式开始。赛场上,文学院代表队英姿飒爽,师生之间配合默契,巧妙利用战术,打出了一个又一个漂亮的进攻,迎来在场观众阵阵掌声。老师们步伐矫健,风采奕奕;学生选手也在接球、扣杀等动作中展现了青春的活力和激情。他们在比赛中即使比分落后,仍每球必争,绝不轻言放弃,这种永不服输、奋勇拼搏的精神充溢了整个赛场,感染着在场的每个人。在赛场下,我院观赛的研究生组成拉拉队,为选手们加油助威。全场比赛气氛紧张,高潮迭起,让人兴奋;而师生间、同学间相互鼓励的情景也让人感动。