学院首页 —— 新闻动态

文学院党总支举办群众路线教育实践活动专题讲座

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-09-03浏览次数:

 

 

8月28日下午四点,文学院党总支在文史楼315教室积极组织我院党员和预备党员学习群众路线,观看彰显沂蒙精神的影视资料,会后积极组织各小组深入讨论,接受革命传统教育。

在场所有师生沉浸在彰显沂蒙精神的影视资料里,就如同置身于当年的革命战争时期,30多处红色遗迹都在向人们诉说着当年沂蒙人民“忠诚博爱、勤劳勇敢、自强不息、无私奉献”的故事。随着影像,大家走进沂蒙山区,走近中国红嫂革命纪念馆、人民子弟兵将帅纪念馆、中国红嫂革命纪念馆和人民子弟兵将帅纪念馆,聆听《跟着共产党走》的感人旋律,身临其境的瞻仰了革命先烈的光辉形象,感受到了革命根据地军民鱼水深情,体味到了我党群众路线的现实意义。从临沂的四大娘、沂蒙六姐妹、沂蒙妈妈王换于,到组织妇女用肩膀架起火线桥的妇救会长李桂芳等一大批支前模范和“红嫂”身上,大家深深感受到了沂蒙红嫂“爱党爱军、无私奉献、艰苦创业”的革命精神,感受到了信念的力量、信仰的力量,接收了一次爱党、爱国、爱军的全面教育。

此次学习,在场师生纷纷表示收获很大,深深感受到了沂蒙精神、群众路线的伟大与宝贵,这些可贵的精神财富必将折射出愈加璀璨夺目的光芒,影响一代又一代革命后人,造就一代又一代民族脊梁。通过观看珍贵的影像资料,追忆与体验光荣的革命传统,我们的精神得到洗礼,灵魂得到净化。通过这次学习活动,我们饮水思源,数典念祖,深切感受到我们党革命胜利成果来之不易,深切感受到沂蒙革命老区的光辉革命传统。

下一步我们要继续学好党的群众路线,光大沂蒙精神。要进一步加强学习,吃透群众路线及沂蒙精神的实质。要严格自我要求,加强党性锻炼,做一个合格的共产党员。要以群众路线和沂蒙精神为指引,努力做好本职工作。(记者:辛昆)