通知公告 更多>>
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院2019年硕士研究生调剂细... 2019-03-20
· 文学院2019年拟录取硕博连读博... 2019-03-08
· 欢迎2019年优秀研究生考生调剂... 2019-02-23
· 曲阜师范大学文学院2019年招聘 2019-02-03
· 关于推荐学生到学校参评2018年... 2019-01-14
· 文学院2019年转专业名单公示 2019-01-13
相关资讯
· 文学院研究生第二届学术创... 2019-04-27
· 我院领导老师走访日照市莒... 2019-04-25
· 我院院长夏静教授当选山东... 2019-04-18
· 我院成功举办“文学前沿讲... 2019-04-09
· 我校教学实习基地落户金乡... 2019-03-25
 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
我院领导老师走访日照市莒县五莲实习支教学生
2019-04-25 16:44   审核人:   (点击: )

为进一步了解2016级实习支教学生的生活与教学情况,督促我院师范生实践能力的锻炼和教学水平的提高,推进各项实习支教工作顺利开展,在教务处的部署下,文学院党委副书记王作茂一行四人41819前往日照市莒县、五莲县开展走访调研工作。

王作茂一行人首先到达峤山镇中心初级中学在莒县教育局庄会凯主任的陪同下,出席了曲阜师范大学教学实习基地挂牌仪式。仪式上,王作茂代表我院致辞。他表示,今后立足学生发展,立足教师成长,提供更多合作机会,主动开展更深层次的交流,优势互补,为教育均衡发展做出应有的贡献。仪式最后,王作茂与峤山镇中心初级中学党总支副书记田子明共同签署了实习协议,教育实习基地揭牌

挂牌仪式结束后,王作茂一行在此实习支教的师范生进行了亲切交谈,随后前往峤山镇初级中学、浮来山初级中学、第二小学等十几所学校开展慰问工作。结束莒县的走访19日,王作茂等人驱车前往五莲县,慰问在洪凝街道中心小学、五莲实验学校等地进行实习支教的同学。

每到一处,王作茂都会认真询问了解同学们的食宿情况、任教条件和思想状态。他在与同学们的交谈中多次强调教学实践的重要性,鼓励同学们大力发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,在支教工作中巩固专业知识,在基层岗位上培养高尚品德王作茂希望同学们能学以致用,把先进的教育教学理念带到支教学校,高效、优质地完成支教任务,为当地教育事业的发展添砖加瓦。

支教是我院深化教育教学改革、增强教学实践能力、提升学生个人综合质量的一项重要举措,是我院服务社会发展,促进农村建设的一项重要工作。我院始终高度重视学生的实习实践培养环节,并充分利用实习支教契机,全面提高师范生培养质量。学院将继续分期分批走访实习学校看望支教学生,加强院校合作,拓展育人资源,为我院学生的综合发展做好各项服务保障工作。

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165