通知公告 更多>>
· 2019届校级优秀毕业研究生公示... 2018-12-17
· 文学院关于2018年本科生转专业... 2018-12-10
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院中国语言文学学科博士招... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制博士... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
相关资讯
· 我院召开一流学科建设研讨会 2018-12-28
· 辉煌四十年,改革谱新篇—... 2018-12-28
· 我院成功举办研究生师生联... 2018-12-28
· 我校与齐鲁晚报联合成立 “... 2018-12-24
· 文学院党委认真组织广大师... 2018-12-23
 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
我院成功举办研究生师生联谊晚会
2018-12-28 10:23   审核人:   (点击: )


 


20181223日晚7点,由文学院研究生会主办的文学院研究生联谊晚会暨元旦晚会于大学生活动中心201室如期举行文学院党委书记苏占兵、院长夏静、院长助理霍俊国、辅导员袁梅等领导老师出席了此次晚会,与各位研究生同学们一起共度欢乐时光。

晚会开始,一场由研究生会成员精心编排的开场舞《萨瓦迪卡》引爆全场,使会场气氛不断升温。开场舞后,苏占兵书记代表文学院全体师生上台发表致辞。苏书记在讲话中回顾过去,展望未来,并鼓励师生们在新的一年中不忘初心,砥砺前行,继续把提高科研水平与学习质量放在第一位,最后对师生们送上了最真挚的新年祝福。

此次联谊晚会共14个异彩纷呈的节目。这14个节目犹如万花筒一般,既有温婉甜美的女生歌唱,又有雄浑低沉的男性声音既有声情并茂的诗歌朗诵,也有引人捧腹大笑的“三句半”表演;既有我国传统乐器二胡的深情款款,又有尤克里里传达出的轻松愉悦。而夏静院长为师生们献唱的《历史的天空》,在赢得了同学们的好评与热烈掌声的同时,更是将晚会推向了一个高潮。老师同学们准备的节目精彩不断,穿插在节目之间的互动小游戏也是充满欢乐,“传声筒”、“猜歌名”、“击鼓传花”三个互动小游戏,同学老师们积极参与其中。这几个小游戏,不但增强了会场的娱乐气氛,把欢乐传递给了在场的每个人,而且消除了同学与老师之间的距离感,使师生关系变得更为亲密融洽。最后,在一片祥和欢乐的氛围中,所有老师同学上台合影留念,伴着《相亲相爱》的旋律,此次师生联谊晚会落下了帷幕。

此次联谊晚会,同学们通过表演节目参加互动等方式,展现了自身丰厚的文化素养,增进了师生之间的感情,在丰富了同学们精神文化生活的同时,也展现出了我院师生锐意进取昂扬向上的精神风貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

图:陈康宁

文:王鸿骞

 

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165