通知公告 更多>>
· 文学院关于2018年本科生转专业... 2018-12-10
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院中国语言文学学科博士招... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制博士... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
· 关于成立“东亚文化研究中心”... 2017-12-27
相关资讯
· 加拿大孔子学院滕菁院长到... 2018-12-13
· 我院召开第三届教职工大会 2018-12-03
· 洪波教授作客文学前沿讲座 2018-12-03
· 我院成功举办第九届青年教... 2018-11-26
· 剪纸非遗传承人走进汉硕课堂 2018-11-21
 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
我院召开第三届教职工大会
2018-12-03 17:40   审核人:   (点击: )

   

     12月1日上午,文学院召开第三届教职工大会。副校长辛杰,工会主席王万民,文学院党委书记苏占兵、院长夏静、党委副书记王作茂以及特邀嘉宾出席大会并讲话,院长助理霍俊国、杨新刚,院工会主席袁梅文学院与全体教职工参加会议。

    大会在国歌声中开幕。王作茂向文学院全体教职工做了会议筹备工作报告,宣读了会议议题、主席团名单及本次会议流程。苏占兵致开幕词,他号召全院教职工以本次大会为契机,凝心聚力,共谋发展。坚持政务公开,明确沟通渠道,创造以人为本的人文环境,营造人尽其才、才尽其用的创新环境。

    辛杰肯定了过去一个阶段文学院在学科建设、科研创新、教育教学等方面取得的成就,并对我院教职工为学校建设做的努力表示感谢。他指出,2018年是学校发展史上至关重要的一年,是全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的一年。本次大会的召开是文学院在新时期加强自身建设、提升价值内涵、全面贯彻学校战略部署的重要会议,对于文学院顺应时代发展潮流、拓宽发展空间具有重要意义。

    王万民带领全体教职工重温了文学院建院历程,号召文学院广大教职工弘扬老一辈人学为人师、行为世范的育人精神,不忘初心,继续奋斗。

夏静对过去一年的工作进行了梳理总结,倡导继续坚持以教学工作为中心,以科研促发展为导向,加强学术平台建设。在工作中重传承多联络,打造一流本科教育,争创一流科研成果,汇聚一流人才,构建一流开放办学格局。并结合当前教育形势,对下一阶段的工作进行了全面而系统的部署。

    文学院分工会主席袁梅作分工会工作报告。教职工通过分组讨论,先后围绕政治理论学习、工会参政议政、创新师德教育活动及我院的队伍发展、民主建设等问题建言献策。主席团会议审议了文学院工作报告的决议草案。

    大会一致通过了关于文学院工作报告的决议。

    本次会议坚持远定位、高规格、深影响的要求,梳理总结了过去的工作并对下一阶段的工作做了明确规划部署,兼具精神引领与行为规范,对教职工发展的细致长远规划,既有理论高度、思想深度,又有情感温度、贴近现实,为加快学院建设特色鲜明、富有内涵的一流学科指明了前进的方向。

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165