通知公告 更多>>
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院中国语言文学学科博士招... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制博士... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
· 关于成立“东亚文化研究中心”... 2017-12-27
· 曲阜师范大学首届“行知杯”创... 2017-12-19
相关资讯
· 剪纸非遗传承人走进汉硕课堂 2018-11-21
· 我院学生在全国教育硕士学... 2018-11-20
· 我院与中国政法大学人文学... 2018-11-18
· 冯蒸教授作客文学前沿讲座 2018-11-15
· 文学院成功举办2018级迎新... 2018-11-14
 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
我院学生在全国教育硕士学科教学(语文)专业教学大赛中获佳绩
2018-11-20 08:54   审核人:   (点击: )

1116日至19日,“第十八届中国高等教育学会语文教育专业委员会学术年会暨第三届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能展示”大赛决赛在江西师范大学举行,经过激烈角逐,我院张焱同学获二等奖,彭琳同学获教学设计奖。

该赛事由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、中国高等教育学会语文教育专业委员会举办,是全国性的学科教学(语文)专业硕士研究生教学技能比赛,也是教育硕士专业的最高赛事。本次比赛,共设一等奖12名,二等奖24名,三等奖36名,来自全国80多所高校的120名选手参加决赛,角逐上述奖项,竞争十分激烈。本次比赛的难度也较大:不仅所选课文篇目范围宽,从人教版高中《语文》教材必修一至必修五和部编版初中《语文》七至八年级中选取;而且只择取课文中的某个学习点作为参赛的授课内容,教学时间不能超过12分钟。决赛还采取了随机抽题、选手和评委都随机分组、选手统一提交ppt、现场(带学生)上课、指导老师和参会研究生在观摩室通过视频观摩、匿名打分等形式,确保比赛公平公正。

晚上抽到选题后,参加决赛的两位同学马上进行精心备课,指导教师全程进行指导。经过一夜奋战,第二天上午按时提交教学相应的课件,参加教学大赛,并取得上述好成绩。

我院能够取得佳绩,离不开全院教师对参赛学子的辛苦付出与精心栽培,也充分展示了我院教育硕士教学科研的实力与水平。

 

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165