通知公告 更多>>
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院中国语言文学学科博士招... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制博士... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
· 关于成立“东亚文化研究中心”... 2017-12-27
· 曲阜师范大学首届“行知杯”创... 2017-12-19
相关资讯
· 曲阜师范大学——山东科技... 2018-11-07
· 吴俊教授作客文学前沿讲座 2018-11-06
· 张江教授作客文学前沿讲座 2018-10-29
· 全国马列文艺论著第35届年... 2018-10-29
· 文学院本科师范生教学比赛... 2018-10-24
 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
曲阜师范大学——山东科技大学汉硕联合培养基地建设研讨会
2018-11-07 14:53   审核人:   (点击: )

2018年11月2日,曲阜师范大学—山东科技大学汉硕联合培养基地建设研讨会暨基地揭牌仪式在山东科技大学隆重举行。出席会议的专家有:我校研究生处处长李兆祥、文学院院长夏静、文学院院长助理霍俊国、文学院汉语国际教育专业负责人秦海燕、山东科技大学研究生处处长曹茂永、国际交流处副处长范志坚等,我校及山东科技大学国际交流处部分教师代表、学生代表参加了活动。

与会专家就如何发展建设汉硕联合培养基地展开了深入广泛的交流。李兆祥处长介绍了我校研究生教育基地建设的现状和发展理念,对两校的合作前景充满信心;夏静院长就汉硕联合培养基地建设的合作方式进行了深入探讨,希望两校在研究生实习实训方面展开多层次的合作;曹茂永处长对我校的到访表示欢迎,介绍了山科大汉语国际教育的规模现状,希望两校在留学生教育方面加强合作;范志坚副处长介绍了留学生培养的理念模式,学生实习的具体情况;其他与会专家也都充分交换了想法建议。随后,夏静院长、曹茂永处长共同为我校汉硕联合培养基地揭牌。揭牌仪式结束后,我院领导老师看望了在山科大实习的部分学生。

山东科技大学是我校汉语国际教育硕士实习的重要基地之一,截止到2018年9月,共接收我校汉硕实习学生50余人次。两校于2014年正式签署“曲阜师范大学—山东科技大学汉语国际教育硕士联合培养基地”协议,该基地于2017年被评为山东省省级研究生教育基地。此次研讨会为两校在研究生人才培养、实习实训等方面的深度合作奠定了良好基础。

                                                                2018年11月6日

 

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165