通知公告 更多>>
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院中国语言文学学科博士招... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制博士... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
· 关于成立“东亚文化研究中心”... 2017-12-27
· 曲阜师范大学首届“行知杯”创... 2017-12-19
相关资讯
· 我校夏静、章辉教授应邀出... 2018-09-27
· 甲子梦·曲园情 ——文学院... 2018-09-19
· 我院与山东理工职业学院建... 2018-09-07
· 我院中国语言文学增列山东... 2018-07-17
· 文学院第十二届本科师范生... 2018-07-16
 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
甲子梦·曲园情 ——文学院举行中文系58级校友入学60周年纪念活动
2018-09-19 15:56   审核人:   (点击: )

一瞬一甲子,一梦一芳华。915日上午,中文系58(本科)校友入学60周年纪念活动在科技楼二楼南会议室举行。校党委常委副校长王继锁、文学院党委书记苏占兵、文学院院长夏静、党委副书记王作茂等领导老师出席,2017级、2018级的部分同学参加活动。本次会议由苏占兵主持。

首先,苏占兵向58级本科校友的到场表示热烈欢迎。他表示,60年前一群满腔热血,充满激情的青年进入曲阜师范大学,他们响应国家的号召,边学习边参加社会实践,并在求学期间练写了枣庄煤矿史、吴村人民公社史、陈庄人民公社史、新梁山英雄谱、参加了山东省文艺服务团到肥城开山引水现场进行采访,成立了山东高校唯一家《山东文学》业余编辑部。他们那一代人凝聚了我们曲阜师范大学人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神品格,凝聚了我们曲阜师范大学人做人诚实、学问扎实、作风朴实、工作踏实的优良传统。这种精神品格和优良传统激励着我们近四万师生和50万校友在各自的工作岗位上团结奋进。

王继锁在致辞中指出,在学校基础薄弱、条件艰苦的情况下,经过全校师生的共同努力和顽强奋斗,终于取得了今天的规模。曲园人在现今这样一个基础上,经过不懈努力,并积极响应国家号召,必将取得更加辉煌的成就。夏静简单介绍了文学院的发展与变化,她表示通过几代曲园人的共同努力,学校办学层次进一步提高,办学规模的进一步扩大,教研学术成果硕果累累,教学质量广受好评。张文娟向给予自己帮助的校友前辈表示感谢,并希望曲园人积极发扬“学而不厌、诲人不倦”的校训精神,始终把人才培养作为根本任务。

文学院的学生饱含深情的朗诵了《甲子梦.曲园情》及由原曲阜师范大学党委副书记张顺清先生创作的诗词《满江红》。58级校友和大学生合唱团共同高唱歌曲《团结就是力量》。随后2018级的学生为1958级的学生佩戴校徽,并由王继锁为58级同学代表颁发入学登记表。会后,与会人员到科技实验大楼前合影留念,随后返回会议室畅所欲言。

15日下午,在苏占兵和王作茂的热情带领下,58级校友前往校史馆进行参观。在校史馆,他们既找寻到他们曾在曲园留下的影子,也了解了曲园后60年的发展历程,时光在他们面前缓缓展开了历史的长卷。在怀念往昔峥嵘岁月的同时,58级校友们也感慨学校快速发展所带来的累累硕果。

15日晚上,58级校友欣然接受了电视台的采访。他们在采访中回忆曾经求学建校的一幕幕画面,分享他们凝练了60年经历的学习精神与教育理念,并展望母校未来,为其留下了饱含深情的祝福寄语。面临即将到来的分别,几位老人也不免泪湿眼眶,感恩文学院为他们准备的一系列纪念之旅,足以回味余生。

据悉,学校党委和文学院党委非常重视这次58级的聚会。校党委书记戚万学同志为此专门作了指示。文学院党委为此成立了三个采访小乡到各地对58级校友提前做了采访。在采访过程中,受采访的58校友都表示,永远是由阜师范大学的一名学生。本次58级校友入学60周年系列纪念活动致力于带领58级校友回味往昔曲园求学经历,纪念他们的青春岁月,并为曲阜师范大学莘莘学子树立良好的求学榜样。在党中央的引领下、校友前辈的带动下,一代又一代的曲园人必将认真传承曲阜师范大学的精神品格和优良传统,曲阜师范大学的精神品格和优良传统必将传世。

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165