通知公告 更多>>
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
· 关于成立“东亚文化研究中心”... 2017-12-27
· 曲阜师范大学首届“行知杯”创... 2017-12-19
· 关于统计2017年教学与科研项目... 2017-12-18
· 首次岗位聘用届满考核工作注意事项 2017-12-14
· 填写自愿申请机动车长期授权通... 2017-12-12
· 关于开展首次岗位聘用届满考核... 2017-12-11
· 关于文学院资料室进一步开放的通知 2017-12-11
· 中国语言文学博士后流动站重要公告 2017-12-09
相关资讯
· 我院青年教师在学校教学大... 2017-12-28
· 中国传媒大学李胜利教授一... 2017-12-17
· 社科处处长杜曙光一行到文... 2017-12-13
· “长江学者”廖可斌教授做... 2017-12-09
· 文学院和国际交流处成功举... 2017-12-07
 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
中国传媒大学李胜利教授一行来访
2017-12-17 08:36   审核人:   (点击: )

    12月15日,中国传媒大学影视艺术学院广播电视文学系主任李胜利教授、高路副教授莅临我院,在文史楼西会议室与我院教师代表就如何推动戏剧影视文学专业发展等问题进行了深入交流。我院党委书记苏占兵、院长夏静、院长助理霍俊国、院长助理刘善涛以及多名任课教师参加了此次座谈会。
   会议上,李胜利教授就戏剧影视文学核心培养目标以及课程设计相应改革进行了发言,从戏剧影视文学专业的优点与弊端两个方面做出深刻剖析,强调教学课程理论和实践应相结合,将知行合一有效运用到学科教学,用学生自我创意作品彰显专业水平。高路教授则指出我院戏剧影视文学专业的教学方式应加以转变,应侧重创新发展,着力于突出影视专业特色,增强其教学的优势。在交流环节中,现场教师虚心向两位教授请教课程教学过程中出现的问题,两位教授详细地进行了解答。刘善涛对两位教授的讲解表示衷心的感谢,并表示将会付诸实践,促进戏剧影视文学专业改革创新,实现新发展。
   中国传媒大学李胜利教授一行莅临文学院,为我院解答了戏剧影视文学专业发展过程中的问题,使我院双一流学科建设和专业特色有了更明确的目标,推动我院在专业人才培养的道路上锐意进取、开拓创新,向更高的层次和水平迈进,促进专业和谐发展,谱写教育新篇章。

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165