通知公告 更多>>
· 【重要公告】:文学院2018年戏... 2017-12-03
· 【重要公告】文学院教学科研奖... 2017-11-03
· 【重要通知】曲阜师范大学文学... 2017-10-13
· 【重要公告】关于文学院研究生... 2017-09-30
· 填写自愿申请机动车长期授权通... 2017-12-12
· 关于开展首次岗位聘用届满考核... 2017-12-11
· 关于文学院资料室进一步开放的通知 2017-12-11
· 中国语言文学博士后流动站重要公告 2017-12-09
· 关于做好2016级博士、全日制学... 2017-11-17
相关资讯
· 社科处处长杜曙光一行到文... 2017-12-13
· “长江学者”廖可斌教授做... 2017-12-09
· 文学院和国际交流处成功举... 2017-12-07
· 文学院举办第八届青年教师... 2017-12-04
· 我院赴中国传媒大学就专业... 2017-12-01
 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
“长江学者”廖可斌教授做客文学前沿讲座
2017-12-09 11:40   审核人:   (点击: )


128日下午两点半,北京大学教授、博士生导师、教育部长江学者特聘教授廖可斌先生受邀莅临文学院并在孔子会堂作了题为“古代文学研究须具备三种意识”的学术报告。报告会由文学院院长夏静教授主持,文学院丁延峰、李杰俊、杨峰等老师和全体硕士研究生参加了本次讲座。

在讲座中,廖可斌教授讲授了当今古代文学研究的几种常见方法,随后具体阐述了当今文学研究者应该具有的三种意识——文献意识、理论意识与写作意识,又对每一种意识作了具体阐述。他特别强调,作为古代文学研究者,一定要熟练掌握中国古代的文学理论。最后,廖教授总结了古代文学研究与学术文章写作的要领:准确、明确、规范、简洁、有力。

廖可斌教授的讲座旁征博引,条理清晰,令在座文学院教师与硕士研究生受益匪浅。廖可斌教授还与部分学生进行了交流探讨。

最后,夏静院长对本次报告进行了总结,代表文学院全体师生向廖可斌教授表达了感谢与钦佩之情,进一步强调了学术研究中研究方法的重要性。

(宣传部 刘尚文)

 

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165