张永清教授莅临文学院作学术报告-文学院
通知公告 更多>>
· 中共曲阜师范大学文学院委员会... 2018-06-05
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院中国语言文学学科博士招... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制博士... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
· 关于成立“东亚文化研究中心”... 2017-12-27
相关资讯
· 我院中国语言文学增列山东... 2018-07-17
· 文学院第十二届本科师范生... 2018-07-16
· 复旦大学吴兆路先生兼职教... 2018-07-14
· 我校首届“行知杯”创意写... 2018-06-12
· 文学院狠抓研究生科研,努... 2018-06-05
 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
张永清教授莅临文学院作学术报告
2017-10-12 08:14   审核人:   (点击: )


1011日下午230,中国人民大学教授、博士生导师张永清教授受邀莅临文学院,做了题为“青年马克思的文学活动及其当代意义”的学术报告,报告在孔子会堂举行,由文学院院长夏静教授主持,部分老师和文学院全体硕士研究生参加了本次报告会。

张教授全场轻松幽默,他首先阐述了研究青年马克思及其文学活动对当下的意义,并勉励学生在今后的学术道路上要去掉应试心态和教材思维;然后他对马克思在中学、大学时期的生活与学习情况进行了介绍,并和青年恩格斯作了比较,探讨他们在文学、政治、哲学上的思想碰撞与合作;接着,他通过马克思与父亲之间的通信,详细分析了马克思在此时期的生活及思想活动;最后,通过举例,介绍了青年时期马克思的文学活动,解读了这一时期马克思的一些文学作品。张教授的生动讲解,让我们了解到了一位真实、立体的青年马克思。

夏静院长对本次报告进行了总结,代表文学院全体师生向张教授表达了感谢与钦佩之情,并强调做学问文献功夫要扎实,应特别注意对一手材料的应用,做到“采铜于山”。

                                                               (宣传部 张妍)

 

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165