通知公告 更多>>
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院2019年硕士研究生调剂细... 2019-03-20
· 文学院2019年拟录取硕博连读博... 2019-03-08
· 欢迎2019年优秀研究生考生调剂... 2019-02-23
· 曲阜师范大学文学院2019年招聘 2019-02-03
· 关于推荐学生到学校参评2018年... 2019-01-14
· 文学院2019年转专业名单公示 2019-01-13
相关资讯
· 文学院成功召开“传承榜样... 2019-06-28
· 文学院成功召开“不忘初心... 2019-06-24
· 我院本科生党支部成功举办... 2019-06-20
· "时代青春音,热忱五四情”... 2019-06-03
· 文学院教工支部开展主题党... 2019-05-24
 
组织活动
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
文学院成功召开“不忘初心,红色筑梦”主题党日活动
2019-06-24 17:31   审核人:   (点击: )


618日下午330分,文学院党委在文学院党员活动室成功组织召开了“不忘初心,红色筑梦”主题党日活动。本次活动由教职工党支部书记任明华老师主持,文学院的教职工党员与研究生党员和入党积极分子参加了此次学习。

        根据《山东省教育厅关于组织收看全省“第一思政课题”课程直播的通知》要求,首先党员们集体观看了由山东教育电视台播放的“山东省青年红色筑梦之旅”系列的直播第二讲“为什么是中国共产党”。该系列直播共分为三场,其中18日下午2点第一讲和20号上午10点半第三讲的场次为分散自主观看,18日下午3点半的场次为集中观看。通过观看直播,各位教工老师不仅增加了对革命先烈英勇事迹的了解,还深化了对“历史为什么选择了中国共产党作为中华民族伟大复兴的领导者”这一命题的认识。直播结束后,教工党支部和研究生党支部分别展开“不忘初心,红色筑梦”主题党日研讨会。

在教工党支部研讨中中,李钧老师认为“身为一名共产党员,我们一定要坚守住自己的底线,坚持不忘初心,当年的入党誓词,就是我们的初心。”丁建东老师表示视频中提到的“党心换民心,全体一条心”这句话对他触动很深,认为对这对党的工作具有重要的现实意义与指导意义。他认为身为党员,更应该勇于正视实际工作中所存在的不足,发挥带头作用,不断提高单位的工作质量和水平。徐雪辉老师来自胶东,视频中提到的很多革命先烈故事是她从小听到大的。如今在直播中重温了先烈的英勇事迹,感觉责任感和使命感更重了。她说:“我们必须要以高标准来要求自己,树立榜样精神,维护好党的威信。”张诒三老师说:“通过观看视频,再一次印证了‘党的地位不能动摇’这一观点的正确性,不论是国家,还是我们文学院,都应该坚持和贯彻党的领导”。王斌老师补充说:“因为有了革命先烈无私的牺牲与奉献,才有了我们今天的美好生活。身为文学院的教师,就应该努力发扬文学院的优良传统,不浮不躁,尽心工作,确保教学科研两手都要抓,两手都要硬,这样才能不辜负先烈为我们付出的一切。” 李俊杰老师表示要想保证保证党的权威不受损,党的领导地位不动摇,必须做到思想上入党。一言一行,都要符合党员身份。周维山老师认为每个党员都应该首先做好自己的本职工作,尤其是作为一名教师,教书育人关系到国家的根本,更加不容懈怠。

杨新刚老师则谈到了2018年到威海胶东党性教育基地参观学习的经历。这次经历给他留下了深刻的印象。他表示:“以胶东革命先烈活动为背景的视频与‘不忘初心,红色筑梦’的主题相结合,凸显了丰富的意义内涵,我们只有不忘初心,牢记历史与使命,才能对得起革命先烈,才能实现中华民族的伟大复兴。”吴建国老师则对视频中所提及的“红军十问”感触非常深。他说:“这‘十问’是具有现实意义的‘十问’,它们有的已经实现,有的却仍需要我们为之奋斗。我们决不能辜负革命先烈对未来愿景的美好期盼,绝不能让他们的血白流。”任明华老师对各位老师的观点非常认同,并回忆了当年入党时的场景,“当年我们每个人都是满怀着热血与希望,加入了中国共产党,我们决不应该也绝不会忘却那份情怀。不但如此,我们还要将这种情怀一代代地传递下去。在座的各位身为教工党员,就更应将习总书记所说的‘引导学生扣好人生第一粒扣子’视为己任,从每一节课开始,从与学生的交流开始,身体力行,努力培养好祖国未来的‘脊梁’!”

研究生党支部的各位党员也结合自身实际展开了热烈的讨论。齐璐雅同学认为,如何将“不忘初心、红色筑梦”的精神贯彻落实到生活中进行积极有效的实践是我们身为学生党员首先要考虑的。”陈麒宇同学说:“身为一名学生党员,一定要做到在学习对自己有高要求与高标准,在日常生活中处处以身作则,培养标杆精神,处处要起到带头模范作用。”马小斌同学则认为,“虽然我们仍然是一名学生,但我们更是一名共产党员。我们不应该把自己的目光拘泥于校园之中,要勇于参与社会实践,积累更多的社会经验,这样才能切实提高自身本领,走出校园以后才能为党和人民做出更大的贡献。”郭苏苏同学还补充道:“参与各类实践的目的不但是为了提高我们自身素质水平,更是为了能够在积累经验之后再传递下去,让我们的师弟师妹们能够少走弯路,不走邪路,踏上正路。我们的红色革命精神就是在如此的薪火相传中历久弥坚的。”其他同学也积极进行了发言。

此次主题党日活动的开展,是对我党“不忘初心、牢记使命”的思想根基的又一次深刻学习,是强化精神支柱和政治灵魂的生动的党性教育。通过此次活动,党员们纷纷表示今后将继续加强党性修养,立足本职,用心实干,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165