通知公告 更多>>
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院2019年硕士研究生调剂细... 2019-03-20
· 文学院2019年拟录取硕博连读博... 2019-03-08
· 欢迎2019年优秀研究生考生调剂... 2019-02-23
· 曲阜师范大学文学院2019年招聘 2019-02-03
· 关于推荐学生到学校参评2018年... 2019-01-14
· 文学院2019年转专业名单公示 2019-01-13
相关资讯
· 追忆革命历史 担当时代使命... 2019-05-21
· 文学院召开学院党委会(扩... 2019-05-17
· 我院参加蒙山红色教育实践活动 2019-04-04
· 文学院教工党支部召开组织... 2019-03-15
· 文学院党委理论学习中心组... 2019-03-01
 
组织活动
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
文学院召开学院党委会(扩大)会议
2019-05-17 16:12   审核人:   (点击: )

5月15日上午,文学院召开党委扩大会议,学习传达2019年学校全面从严治党工作会议以及相关文件精神,并作出研究部署。会议由学院党委书记李金雷主持,学院党委委员出席,院长夏静、各支部书记等列席会议。

会上,王作茂副书记传达了学校党委《关于2019年全面从严治党工作的实施意见》、《关于落实意识形态工作校内巡察制度的实施意见》以及《意识形态工作责任制实施细则》等文件精神,并对学院党委如何贯彻落实2019年学校全面从严治党工作会议的要求、抓好意识形态工作责任落实进行研究部署。李金雷书记讲话要求党委委员和各党支部书记要强化政治担当,切实履行好管党治党政治责任;要树立规矩意识,守住政治底线,明确岗位职责,按要求抓好各项工作的落实;以提升组织力为重点,加强党的基层组织建设,对基层党支部组织生活规范化、标准化提出具体要求。

 为贯彻落实中央、省委和学校党委关于加强高校党建工作的部署要求,强化学院党委的政治功能,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,会议集中学习研讨了学校党委2018年下发的《学院党政议事规则》,对学院党委会会议和党政联席会议的议事范围、程序和议定事项的落实进行了重点明确解读。会议一致认为学院党政联席会议是研究和决定学院行政工作中重要事项的基本决策机制和工作方式,是加强党的领导,协调党政联系,及时调度、安排、研究、处理重大问题,及时交流和沟通思想,统一行动,促进工作决策的民主化,提高学院决策水平的重要制度。李金雷书记强调指出要建立健全学院集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,做到党建工作与行政工作统筹谋划、整体推进,保证、监督党和国家各项方针政策和学校的决定在学院的贯彻执行。会议对学院党政议事规则制度的落实和机制的完善等问题,进行了研究和细化。

会议要求全体党员干部和广大师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、奋发进取,以深入推进全面从严治党、加强意识形态工作和学院党政管理规范化、科学化为保障,为书写复兴曲园荣光的新答卷贡献力量,以优异成绩向祖国七十华诞献礼。

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165