通知公告 更多>>
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院中国语言文学学科博士招... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制博士... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
· 关于成立“东亚文化研究中心”... 2017-12-27
· 曲阜师范大学首届“行知杯”创... 2017-12-19
相关资讯
· 第十四届研究生“和衷杯”... 2018-10-31
· 文学院党委理论学习中心组... 2018-10-31
· 文学院研究生“迎新杯”师... 2018-10-16
· 文学院研究生会成功举办学... 2018-10-16
· 学校党委宣传部来文学院督... 2018-10-12
 
组织活动
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
文学院党委理论学习中心组进行集中学习
2018-10-31 08:14   审核人:   (点击: )

1029日下午,学院党委理论学习中心组进行集中学习,党委书记苏占兵主持学习会。会上集中传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《曲阜师范大学学院党政议事规则》有关内容。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是适应新时代党的建设总要求,坚持问题导向,全面加强纪律建设的重大举措,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,彰显了纪律建设政治性、时代性、针对性的鲜明特色,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。新实施的《曲阜师范大学学院党政议事规则》进一步优化了学院集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,利于提升学院政党班子整体功能和议事决策水平,加强学院内部治理,推进依法、依规、民主、科学治院。

苏占兵针对《条例》的内容、规定进行了全面系统的讲解,并结合扎实的理论基础和丰厚的实践经验对《条例》和《规则》中的重点进行了深入细致的解读。苏占兵在学习总结中强调,各支部开展《条例》学习要注意四点要求,一要充分认识《条例》修订的重要意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;二要抓好理论学习,切实做到全覆盖、无缝隙,深入开展好《条例》的学习宣传教育;三要聚焦问题导向,强化责任担当,真正做到内化于心外化于行;四要注重学习实效,坚持把《条例》落实到管党治党、办学治院全过程。

通过此次会议的集中学习,要求大家牢牢抓住思想理论武装这个根本,严格落实好时间要求和质量要求,推动理论学习的制度化、规范化、常态化,不断提高将学习成果转化为推动工作的能力。

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165