通知公告 更多>>
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院中国语言文学学科博士招... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制博士... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
· 关于成立“东亚文化研究中心”... 2017-12-27
· 曲阜师范大学首届“行知杯”创... 2017-12-19
相关资讯
· “天边有颗闪亮的星”观看... 2018-07-02
· 文学院教工党支部召开组织... 2018-07-02
· “梅花香自苦寒来”优秀毕... 2018-06-07
· 文学院党委召开毕业生党员... 2018-06-05
· 中共曲阜师范大学文学院委... 2018-06-05
 
组织活动
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
文学院“青年马克思主义者培养工程”顺利结业
2017-11-21 08:32   审核人:   (点击: )

    为提高文学院学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使同学们进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念,自觉成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人1118日上午,文学院启动为期两天的青年马克思主义者培养工程。文学院党委书记苏占兵、马克思主义学部李芳云教授等授课。

    紧跟团队步伐,塑造团队合力。党委书记苏占兵从三个方面与同学们探讨了关于团队精神建设的突出问题,倡导班委干部积极发挥“传帮带”作用,加强凝聚力,建立和谐的团队关系。寄语文学院全体同学保持拼搏向上、奋发刻苦的精神,团结一致加强团队建设,努力将教学质量再推上一个新台阶。

    新时代催生新思想,新目标引领新征程。李芳云立足党的十九大精神深入解读新时代产生新思想、开启新征程的依据和发展,分析中国综合国力的强大和国际地位的提高。李芳云讲到中国在经济建设、科技创新、全面深化改革等方面取得了巨大成就,两个百年目标亟待实现,中国必将在习近平新时代中国特色社会主义新思想的领导下走向社会主义现代化的新征程。

    档案是历史的记录,是现实的见证。李敏红从中国历程、世界历史以及家庭生活等诸多方面进一步阐述了档案的重要性,并围绕档案的含义、形式、保存方式等问题展开交流。她特意强调了档案与图书在公开性、艺术加工性、公开借阅性等特质方面有着本质的不同,并再一次重申档案所具有的再现历史、见证工作、史料留存、记录成长、证明身份等重要作用。

    口才决定人生。学生干部是连接学生与老师之间的桥梁,袁梅提出,身为学生干部最需要掌握的能力之一便是口才与语言表达能力。表达清晰、流畅,进而达到精彩做到语言美、仪态美、内容美。袁梅通过绕口令和方言的形式体现了口才能力的重要性,并鼓励大家勇于在公众面前表达自己,展现自我,创造精彩人生。

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年马克思主义者培养工程课程从不同角度出发,通过专题讲座的形式加强同学们的对马克思主义的理解,响应十九大的号召有助于同学们在学习中提升素养,在活动中展示才能,以昂扬的姿态展示青年人的蓬勃朝气。

 

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165