文学院举办2024年度青年学者交流会

发布日期:2024-04-21    作者:吕云兆     来源:     点击:

为增强全国优秀青年学者对曲阜师范大学文学院的全面了解,4月20日上午,文学院2024年度青年学者交流会于文学院学术报告厅举行。文学院党政班子成员、教授代表刘相雨老师、青年博士代表李相霖老师、办公室主任孙健老师参加交流会。来自南京大学、北京语言大学、山东大学等知名高校的14名青年学者应邀参会。会议由文学院党委书记左兴才主持。

会议伊始,文学院副院长杨新刚围绕师资队伍、专业与学科建设、科研实力、人才培养和社会服务等方面对文学院的基本情况作了简要的介绍,党委副书记曲媛媛向大家介绍了学校的人才引进政策,副院长李杰俊为与会学者重点介绍了学院的学科发展方向,希望以此次交流会为契机,搭建起贤才互相交流了解的舞台。随后,文学院教授代表刘相雨和青年博士代表李相霖上台发言。刘相雨教授鼓励年轻学者保持对学术研究的热情,踊跃参与到文学院的教学和研究活动中。青年博士李相霖也分享了自己在文学院的工作和生活经验,建议大家积极面对科研工作的机遇和挑战,在学术和生活之间找到平衡点。

交流提问环节中,来自各高校的青年学者依次进行了自我介绍,分享了个人的基本情况,表达了加入文学院的热切期望和对学术研究的热情,并就所关心的待遇、职称晋升、人才政策等问题进行了交流。

最后,党委书记左兴才为本次青年学者交流会作总结发言。左书记表示,文学院热忱欢迎各位优秀博士加盟,希望未来可以与各位学者展开更多的交流合作,共创事业、共谋发展。

上一条:我院开展教职工政治理论学习活动 下一条:文学院邀请刘新生教授作专题报告