学术研究
学院首页 —— 学术动态

文学院成功举办著名青年作家贾立峰《黄天厚土》研讨会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-23浏览次数:

      1121上午8:30,山东新锐作家贾立峰应邀在文学院会议室与2014级现当代文学专业的研究生同学们就自己的新作《黄天厚土》进行了交流。本次研讨会由现当代文学专业康长福教授主持。

研讨会上,大家主要围绕贾立峰新作《黄天厚土》进行讨论。贾立峰向同学们讲述了新书创作的艰难历程,就书中的人物、细节以及情节设置等问题与同学们进行了热烈的讨论。贾立峰还向同学们讲述了自己创作新书前后不同的生活状态,以及世界观人生观的转变,会场气氛轻松融洽。讨论会中同学们从小说创作、文学评论等角度对贾立峰进行了提问,贾立峰结合自己的新作《黄天厚土》以及自身创作经验进行了细致耐心的解答。

附:青年作家贾立峰,写作风格细腻,文字极具张力,以细节勾勒见长,曾出版长篇言情小说《手心是爱手背是痛》,其作《蓝旗袍》获首届鲁彦周文学奖长篇小说奖。