通知公告 更多>>
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院中国语言文学学科博士招... 2018-02-09
· 曲阜师范大学2018年全日制博士... 2018-02-09
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院教学科研统计核对通知 2017-12-29
· 关于教风学风建设调研的通知 2017-12-28
· 关于成立“东亚文化研究中心”... 2017-12-27
· 曲阜师范大学首届“行知杯”创... 2017-12-19
相关资讯
· 【重要通知】曲阜师范大学... 2017-10-13
· 【重要公告】关于文学院研... 2017-09-30
· 我院8名硕士研究生考上博士... 2018-06-05
· 文学院狠抓研究生科研,努... 2018-06-05
· 关于文学院专业学位研究生... 2018-04-26
 
硕士研究生教育
当前位置: 首页>>人才培养>>硕士研究生教育>>正文
文学院资料室简介
2017-11-10 10:55   审核人:   (点击: )

学院资料室建立于建校初期。六十多年来,在文学院(中文系)历届领导的重视下,在广大师生的关注下,在资料室管理人员的辛勤努力下,资料室的藏书数量、藏书面积及管理水平稳步发展,为文学院的教学科研发挥了很大的作用。现有藏书约7万余册;期刊200余种,10万余册。分设有文学图书室、语言学图书室、古典文献图书室、工具书图书室和期刊室。

文学院资料室注重藏书质量,紧紧围绕文学院师生教学科研的需要,偏重学术性、资料性书刊的购置。图书方面,置有大型丛书《十三经注疏》、《皇清经解》、《儒藏》、《二十四史》、《四库全书》、《续修四库全书》、《四部丛刊》、《四部备要》、《丛书集成》、《民国丛书》、《古本小说集成》、《山东文献集成》、《北京图书馆古籍珍本丛刊》等,大型类书《太平御览》、《册府元龟》、《永乐大典》、《古今图书集成》、《中华大典》等,大型总集《全上古三代秦汉三国六朝文》、《全唐文》、《全宋文》、《全明文》、《全唐诗》、《全宋诗》、《全明诗》、《全清词》等,大型工具书《辞源》、《辞海》、《汉语大字典》、《汉语大词典》、《简明不列颠大百科全书》、《中国大百科全书》、《中国文学大辞典》、《全唐诗索引》等;重要期刊有《中国社会科学》、《文学评论》、《文学遗产》、《中国现代文学研究丛刊》、《外国文学评论》、《文艺理论研究》、《中国语文》、《方言》、《哲学研究》、《新华文摘》、《文献》、《教师教育研究》、《语言教学与研究》、《古汉语研究》、《高等学校文科学术文摘》、《孔子研究》及重点大学学报等。

    文学院资料室注重科学管理,严格按照《中图法》进行图书分类,排架井然有序,方便查检利用。管理人员努力学习专业技能,强化服务意识,利用现代化管理设备,热情为广大师生服务。

 

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165