学术研究
学院首页 —— 通知公告

曲阜师范大学文学院教研室教研活动管理规定

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-10-21浏览次数:

(2007年1月13日文学院第二届教职工代表会议通过)

 

  教研室是组织和实施教学的基层单位,积极开展教研室教研活动,是加强教学管理,提高教师业务素质、教学水平,提高教学质量的重要环节。经文学院院务会议研究决定,制定本规定。

1、教研室教研活动由各教研室主任、副主任组织,各教研室全体在岗教师参加。

2、每学期开学两周内,教研室主任向分管教学副院长提交教研室教研活动计划。

3、活动内容包括:学习学校文件,讨论教育教学理论及教学改革观念、方法,研讨教学计划、课程设置、实践教学、教材、教学大纲等专业和课程建设问题,集体备课、听课、评课,组织教学观摩,交流教学方法、教学经验,检查教学进度,研究教学、教学管理中存在的问题以及其它与教学有关的问题。

4、教研室教研活动每学期至少两次。

5、每次教研活动均须填写《曲阜师范大学教研室教研活动记录表》,听课作听课记录,并及时提交院教学秘书备案,以作为检查教研活动的依据。活动期间所取得的实效性内容应及时与分管教学副院长沟通。

6各教研室主任要认真负责,严格考勤,全体教师都要自觉参加,不得无故缺席,不得弄虚作假。对于无故未参加教研活动、无听课记录的人员,酌量扣发本学期奖金,本年度考核不得评定为优秀。

                                            曲阜师范大学文学院

                                       2007年1月13日