学术研究
学院首页 —— 通知公告

关于国家社科基金项目鉴定结项需要注意的问题

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-10-17浏览次数:

各位有关单位:
         关于国家社科基金项目鉴定结项需要注意的问题。
         1、督促课题组按时完成并及时报送结项材料。国家社科规划办要求课题组要按照计划按时、高质量完成研究任务。科研管理部门要加强管理,了解项目研究进度,督促课题组按时完成,项目完成后,要认真审核结项材料,在15天内报送省社科规划办办理结项。凡是不能按时完成的,课题组须提前2个月提出延期申请,填写《国家社科基金项目重要事项变更审批表》,单位盖章后报送省社科规划办审批。
         2、国家社科年度项目鉴定结项提供的材料。项目结项须提供5份匿名成果、2份《鉴定结项审批书》、2份成果简介、1份经费预算表(回执)、2份《项目经费支出明细表》(盖财务章)、最终成果和成果简介电子版(WORD文档)、中国知网重复率查询情况、阶段性成果首页复印件。今年以来,国家社科规划办对项目结项成果加大了审核力度,从项目成果的研究质量、学术规范、成果重复率、阶段性成果的真实性、经费支出的合理性等方面进行严格审核。从即日起,凡报送我办的国家项目结项材料,须提供有标注国家社科基金项目的阶段性成果首页复印件和最终成果在中国知网的重复率查询情况。各单位科研管理部门要指定专人负责,对项目结项材料进行认真审核把关。
        3、使用2014年9月版《鉴定结项审批书》。按照国家社科规划办的要求,9月15日我们在群里发出使用新版《国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目鉴定结项审批书》的通知,最近收到的部分国家项目鉴定材料仍在使用旧版《鉴定结项审批书》,必须更换,请各位审核结项材料时注意。
                                                                         
                                                                           2014年10月16日