通知公告 更多>>
· 文学院领导班子成员分工 2018-05-10
· 关于文学院专业学位研究生专业... 2018-04-26
· 文学院硕士研究生入学考试初试... 2018-02-02
· 文学院2019年硕士研究生调剂细... 2019-03-20
· 文学院2019年拟录取硕博连读博... 2019-03-08
· 欢迎2019年优秀研究生考生调剂... 2019-02-23
· 曲阜师范大学文学院2019年招聘 2019-02-03
· 关于推荐学生到学校参评2018年... 2019-01-14
· 文学院2019年转专业名单公示 2019-01-13
相关资讯
· 文学院成功举办弘道讲堂第... 2019-06-18
· 金乡县实验中学教师志愿者... 2019-05-23
· 追寻都市文学深度,把握小... 2019-05-15
· 以比较之文学,观女性之维... 2019-04-28
· 外枯而中膏,似淡而实美—... 2019-04-17
 
本科生教育
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
金乡县实验中学教师志愿者风采(张雪梅)
2019-05-23 10:11   审核人:   (点击: )

本期教师—张雪梅

曲阜师范大学

汉语言文学(师范)

她,像一颗璀璨的流星,划过皎洁的夜空,闪烁着热情高亢的光芒,点亮了三尺讲台的梦想。她,秉承着“授业、解惑,须倾心血;传道、育人,应具爱心”的教育理念,保持着自己的教学特色,让学生们好学语文,乐学语文,学好语文。

师者——亦师也是友

     课堂上,她是严厉的老师,严格管控课堂,提高学生学习的积极性;下课时,她又是亲切贴心的朋友,与学生交谈,帮助他们更好地成长。严厉与温柔两种气质在张老师的身上完美融合。

师能——学习无止境

    作为一个刚走上讲台的教师,要学习的地方有很多,她以“活到老,学到老”为激励,不断地学习语文教学知识,向资历丰富的老师请教经验,以此来提高自己的专业素养。

师德——有爱有责任

张老师对待工作一丝不苟,认真细致地备课,充分地考虑学情,绘声绘色地上课,充分调动学生学习语文的乐趣。她还时刻关心、鼓励学生认真听讲,给于他们很大的信心。对于学习有些困难的学生,她在课下给予他们以耐心的辅导,帮助他们爱上语文,学好语文。

师教——春风又化雨

语文是一门具有人文性和思想性的学科。张老师在教学时,不但进行听说读写等语文训练,还对学生进行教育,帮助他们树立正确的价值观。她开拓学生的视野,培养学生的创新精神、爱国主义精神和社会主义思想道德品质。

青春寄语

同学们,正值青春年华的你们,拥有着最美好的岁月。老师希望你们不要过于成熟,也不要太过天真,学着做一个自爱端庄的人,做一个自尊高雅的人,做一个自立自由的人,做一个自强奋发的人,做一个自信坚定的人!珍惜你们现在这个努力奋斗的年华,把握这个梦想驻足生命的始点!

关闭窗口

曲阜师范大学  文学院  版权所有Copyright © 2017 All rights reserved.

电话:0537-4458326  地址:山东省曲阜市静轩西路57号 邮编:273165